Колонка Кройффа: \”Потеряешь мяч – \”Барса\” с Месси убьют тебя\”

\"ЛионельВо время матча ты часто рискуешь только при мысли о том, что один момент может перевернуть ход игры. Первые 15 минут «Атлетико» провел идеально, владел мячом, была скорость. «Барса» выглядела плохо: Иньеста и Месси выполняли роли зрителей. Команда делала все то, что было задумано Агирре. Но футбол – вещь капризная, и дает шанс каждому. Голкипер «Атлетико» подарил первый гол – 1:0, никто вроде ни в чем не виноват. Однако, гол Деку – вина всей команды рохибланкос. Но не стоит останавливаться, гол забит и все на этом. Каждый день убеждает нас в том, что не стоит останавливаться. «Эспаньол» и «Мальорка» на этой неделе показали, как надо отыгрываться, и не стоит смотреть на табло, надо продолжать играть на равных.
«Атлетико» же отдал мяч «Барселоне», перестал владеть ситуацией. Вот здесь-то «Барса» с Месси и убили его. Рано или поздно они бы это сделали. Месси сейчас в такой форме и состоянии в целом, что у него есть все для того, чтобы реализовать момент.

Природный талант

Я считаю, что у него есть все данные для того, чтобы стать звездой, а главное, он много работает для этого. Есть игроки одаренные, но они никогда никем не станут, потому что нет внутренней работы. Но есть и те, которые работают, но у них нет природного таланта, и ничто не заменит его. Накануне Месси провел прекрасно все 90 минут матча. Возможно, он нам понравился намного больше в матче против «Сарагосы», когда было больше свободы действия, но это неправильное сравнение и относительно матчей и относительно самих участников. В каждой игре он находит момент для того, чтобы оформить результат. У «Атлетико» также есть много компонентов для того, чтобы пробиться в Лигу чемпионов.
Когда все говорят только о Месси, считаю несправедливым забывать об Иньесте. Ясно, что лучше всего он играет на чужой половине поля в атаке, но нынешние обстоятельства вынуждают его играть роль опорника, и он справляется. До головокружения доходило ощущение того, как холодно и расчетливо он играет на «Камп Ноу». Не все готовы сопротивляться давлению, когда иногда сразу трое играют против, и ты понимаешь, что если упустишь мяч – это почти гол. Но самое важное качество Иньесты состоит в том, что он одинаково полезно играет на всех этих позициях. Именно так он показал себя в начале сезона: это настолько необыкновенно, что не стоит упускать это из виду.
Перерыв в чемпионате Мадрид встречает неубедительным лидерством. Шустер прав, когда говорит о том, что важно уйти лидерами на перерыв, но и это ничего не гарантирует. Возвратимся и вспомним все в деталях. У Мадрида легко могло быть меньше на два, три четыре очка, чем сейчас. Пока они потеряли только два очка, сыграв один раз вничью. В начале сезона у них не было возможности узреть свои ошибки и причины возможных неудач – эта ловушка для всех команд. Если не верите, спросите у «Барсы».

Впечатления обманчивы

Конечно, сейчас всем кажется, что за победу будут сражаться как всегда две команды. «Севилья» потеряла кучу очков, «Валенсия» и «Атлетико» прервали беспроигрышные серии. Впечатления обманчивы. Мадрид был мертвым перед началом сезона, «Барса» и «Севилья» казались дорожными катками, «Валенсия», казалось, терпит бедствие. Через три дня бедствие терпела уже «Барса», Мадрид стал машиной, «Севилья» превратилась в неудачника, «Валенсия» и «Атлетико» восстали из пепла. Сейчас начинают сомневаться в силе Мадрида, а «Барса» оправдывает авансы, которые выдавались до начала сезона, остальные же кажутся статистам. Все это неправильно. Каждую неделю будет происходить маленькое землетрясение в таблице.
Пока все звезды разъезжаются по сборным, нам стоит придирчиво посмотреть на календарь. «Вильярреал» – «Барселона», «Эспаньол» – «Реал». Многие скажут, что это будут определяющие матчи, но и тут они не правы. Сезон настолько длинный, что отдельная победа или поражение не является определяющим для результата.

Источник: barcamania.ru

Новости партнеров

Комментарии: