Максим БЕЛЕЦКИЙ: \”Не хватило точности\”

Универсальный футболист нашей команды Максим Белецкий снова действовал на правом фланге обороны, но при этом совсем не чурался подключений в атаку.

– «Черноморцу» удалось забить гол во втором тайме, но после этого было не очень много опасных моментов. Чего не хватило для того, чтобы дожать «Днепр»?
– Мне кажется, что моментов было достаточно, возможно, не хватило точности в завершающей стадии атаки.

– Борьба в текущем первенстве достаточно серьезная, на что реально может рассчитывать «Черноморец»?
– Мы не загадываем наперед, не строим далеко идущих планов. Сейчас мы настраиваемся на следующий матч с запорожским «Металлургом», как делаем от игры к игре, готовясь к конкретной встрече, а очки будем считать уже в конце чемпионата.

– Выделите кого-то из игроков «Днепра»?
– Там вся команда ровная, у них хороший подбор игроков. В любой момент каждый из футболистов может взять лидерство на себя, например, тот же Назаренко сегодня провел не самый яркий свой матч, зато другие игроки очень хорошо смотрелись и повели остальных за собой. «Днепр» – хорошая сбалансированная команда.

– В последнее время вы действуете на фланге обороны, а не в полузащите, где вам комфортней?
– Я играл и справа, и слева, честно говоря, для меня нет особой разницы. Так получилось, что наш крайний защитник Дима Гришко «сломался», поэтому сейчас я играю на этой позиции.

– Тем не менее, перед вами стоит задача играть и в атаке?
– Конечно, я обязательно должен поддерживать атакующие усилия команды. Все происходит по ситуации – если слева подключается Хименес, то я остаюсь в обороне, и наоборот.

– Что после игры сказал команде Виталий Шевченко?
– Указал нам на наши ошибки, сказал, что еще будем разбирать этот матч. Еще добавил, что если бы играли весь матч, как второй тайм, такого результата не было бы. Будем настраиваться на следующую игру.

Источник: ФК \”Черноморец\” (Одесса)

Новости партнеров

Комментарии: