ЕВРО-2012. Во Львове не хватает целевой программы


\"ОлегЧетыре месяца назад Олег Засадный возглавил Департамент по подготовке к чемпионату Европы 2012 года, который функционирует при львовском Горисполкоме. Неслучайно, что вместе со своими подчиненными этот руководитель принимал самое активное участие в недавно проведенном во Львове международном инвестиционном форуме \”Евро-2012: Украина, вперед!\”.

– Без преувеличения, этот форум вызвал огромный интерес во Львове, – берет слово Олег Засадный. – Считаю, что он был весьма представительным – участвовало в нем более 500 компаний из 21-й страны. Хотя приходится сожалеть, что по уважительной причине не смог приехать президент ФФУ Григорий Суркис. Важно, что внимание было акцентировано не только на поиске инвесторов для строительства дорог, отелей, стадиона, формирования телекоммуникаций. В рамках встречи во Львове также состоялась презентация польско-украинского форума городов Евро-2012, инициированного властными структурами Вроцлава и руководством Коллегиума Восточной Европы имени Яна Новака-Ежеранского (Польша). Цель организаторов – создание условий для обмена опытом, совместные наработки стратегии развития, подготовка кадров…

– На какие уязвимые места при подготовке финальной части чемпионата Европы во Львове необходимо обратить первостепенное внимание?
– Прежде всего хочу сообщить, что заместитель министра экономики Украины Елена Слисаренко высказала благодарность властным структурам, что во Львове процентов на 80 подготовлена программа по проведению Евро-2012. Хотя, конечно, наши проекты проще было бы внедрять в жизнь, если бы была принята Государственная целевая программа подготовки и проведения в Украине чемпионата Европы. Драгоценное время уходит, а пока нет определенности с порядком бюджетного финансирования тех городов, которые примут футбольные баталии.

– Львовских любителей спорта, прежде всего, волнует вопрос, когда же начнется возведение нового стадиона?
– На этой неделе на сессии горсовета вопрос о выделении территории под строительство будет решен на законодательном уровне. Поскольку мы вынуждены рассчитывать исключительно на инвесторов, которые полностью возьмут на себя финансирование этих работ, то на форуме свои проекты представили три компании: две швейцарских и испанская. После обмена мнениями руководство города высказало свои претензии, в частности, испанцы представили проект, не предусматривающий крытые трибуны на арене, что нас не устраивает. Надеюсь, что до конца октября мы определимся с тем, кому будет отдано предпочтение.

– А как обстоят дела с тренировочными базами, где участники чемпионата будут проводить подготовку к матчам?
– Во Львове мы остановили свой выбор на стадионах \”Украина\”, \”Юность\”, СКА и \”Сокол\”. Предпринимаем усилия, чтобы в ближайшее время спорткомплексы СКА и \”Сокол\” перешли в коммунальное подчинение, и тогда будет проще найти инвесторов для их реконструкции. Также в поле нашего зрения находятся и арены в городах-курортах Трускавец и Моршин. Остается напомнить, что во Львов должны приехать около 50-ти тысяч болельщиков из-за рубежа.

Источник: Команда

Новости партнеров

Комментарии: