Шевченко или Гладкий? Мнение украинских форвардов

\"АндрейНакануне субботнего матча в Шотландии сборная Украины попала в ситуацию, схожую с той, в которой ее принимал Олег Блохин четыре года назад: впереди еще официальные матчи, но они уже не могут повлиять на турнирные расклады. Что делать в этой ситуации?
Возможны только два варианта. Первый — с минимальным риском: играть против шотландцев будет тот же состав, который тянул воз сборной еще на чемпионате мира (плюс Михалик). Внешне кажется, что так добыть результат легче. Хотя не факт, что, не имея турнирной мотивации, этот состав будет рвать удила.
И есть другой вариант — максимальная ставка на молодежь и тех, кто мало выходил на поле и потому мотивирован уже самим попаданием в состав.

АЛЕКСАНДР КОСЫРИН, форвард донецкого \”Металлурга\”, второй бомбардир ЧУ-2007/08 (10 голов):
— Думаю, на острие атаки должен быть Гладкий. Либо в паре с Ворониным, либо впереди Андрея. Гладкий регулярно играет, не менее регулярно забивает и вообще находится в оптимальной форме. Поскольку у нашей сборной уже нет шансов побороться за путевку на Евро-2008, есть смысл поставить нападающего, который намного моложе. Во-первых, он вполне может забить, а во-вторых, получит опыт игры с серьезным соперником, который будет нужен уже в следующем отборочном турнире. Вообще, мне импонирует игра Гладкого, хотя это не значит, что я намерен отдавать ему звание лучшего бомбардира.

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ,  Форвард \”Арсенала\”, третий бомбардир ЧУ-2007/08 (8 голов):
— Впереди, конечно, должен быть Шевченко. Вы чувствуете разницу между уровнем форварда \”Челси\”  и форвардом \”Шахтера\”?! Не в обиду последнему, но слишком уж различен уровень футбола в Англии и Украине. Если украинский футбол стоит из десяти ступеней где-то на второй-третьей, то английский — это десятая. Поэтому — Шевченко, его опыт остается вне зависимости от того, играет он или нет. При всем уважении к Гладкому, помощи команде от Шевченко будет больше.

ВИКТОР ЛЕОНЕНКО,  Экс-форвард \”Динамо\”, лучший футболист Украины 1992, 1993, 1994 гг.:
— Должны быть оба. Блохину уже нет смысла выбирать оборонительную тактику, потому я даже не буду выбирать между Шевченко и Гладким. Нужен и первый, и второму надо набираться опыта. Поставит ли его Олег Владимирович? Думаю, да. Вообще, я рад за Блохина — человек очень изменился во всех отношениях. Думаю, он не только Гладкого, но и еще пару \”малышей\” в состав введет.

ОЛЕГ ВЕНГЛИНСКИЙ,  Форвард \”Черноморца\”, лучший футболист Украины-2003:
— По идее, должен играть Гладкий. Хотя, конечно, матчи Лиги чемпионов показывают, что у него не хватает опыта подобных встреч, чего в достатке у Шевченко. Даже Луческу сказал, что пока Гладкий теряется в таких матчах. Но если исходить из того, что форвард \”Шахтера\” сейчас забивает едва ли не во всех матчах, где выходит, то все-таки должен играть он. Даже если нет опыта, должен играть тот, кто лучше подготовлен. Я помню слова покойного Валерия Васильевича: \”Везет подготовленным и выигрывает подготовленный. Какой бы ты ни был звездой, без физической и моральной подготовки не победишь\”.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Комментарии: