Хиддинк рассказал об отношениях с Абрамовичем

Главный тренер сборной России Гуус Хиддинк рассказал английской прессе о своих отношениях с владельцем «Челси» и основным инвестором сборной Романом Абрамовичем.

«Поскольку меня постоянно ассоциируют с владельцем “Челси” Романом Абрамовичем, я думаю, не лишним было бы немного рассказать о наших с ним отношениях. Всего мы встречались пять раз: четыре раза в Лондоне и один раз на тренировочной базе “ПСВ”. То, что я якобы являюсь кандидатом на пост тренера “Челси” — этого мы никогда не обсуждали».

«В футболе никогда нельзя говорить “никогда”, но сейчас это просто не имело бы смысла. У нас большой проект по перестройке российского футбола к 2014 году, первая фаза которого — Чемпионат мира 2010 года. Учитывая долговременные планы Романа Абрамовича, я не верю, что он захочет этот проект прервать».

«Меня приятно удивило то, какую поддержку я увидел со стороны Абрамовича. Он не будет от тебя ничего требовать, он лишь хочет понять, что тебе нужно для работы. Чем больше ему объясняешь, тем лучше он воспринимает. И он никогда не кичится своим статусом, даже несмотря на своё богатство. Он человек спокойный, при этом очень интересуется спортом, в особенности футболом. Технические подробности его не слишком интересует, его главная заинтересованность — как превратить ресурсы в результат. В “Челси” он хочет добиться результата в более короткие сроки, а в сборной России ставит долгосрочные цели».

«В “Челси” Абрамович инвестировал в игроков первой команды намного больше, чем в долгосрочное развитие. И задача стоит — показать, что те игроки, которые есть в команде, могут, во-первых, давать результат, а во-вторых, играть в зрелищный футбол. Думаю, он посчитал, что второго его команде не достаёт».

Источник: Сайт болельщиков \”Челси\”

Новости партнеров

Комментарии: