Богдан ШУСТ: \”Давление трибун будет сумасшедшим\”

14 октября молодежная сборная Украины проведет очень важный поединок отборочного этапа Евро-2009 с ровесниками из Турции. О том, как проходит подготовка к этой встрече, рассказал голкипер донецкого «Шахтера» Богдан Шуст.

– Признаться честно, настроение у меня не самое хорошее. Дело в том, что у меня есть небольшое повреждение, не слишком серьезное, но оно не позволяет мне в полную силу приступить к тренировочному процессу.

– Когда ты получил повреждение?
– В матче дублирующего состава против «Карпат» немного потянул мышцу.

– Что говорят врачи?
– Это не очень серьезно, надеюсь уже сегодня приступить к тренировкам.

– Какая атмосфера в команде перед игрой с Турцией?
– У всех ребят хорошее настроение, тренируются с полной самоотдачей.

– Насколько значим этот поединок?
– Это очень важная игра. Можно сказать, этот матч на вес золота. Мы обязательно должны реабилитироваться перед болельщиками за домашнее поражение со счетом 1:2. Считаю, что мы должны победить, потому что турки – это главные конкуренты за выход из группы. И, конечно, молодежная сборная Украины ставит перед собой задачу выйти на Евро-2009 с первого места.

– На что особо обращает внимание Алексей Михайличенко в тренировочном процессе?
– Сейчас в сборной есть новые ребята. Поэтому некоторое время он уделяет повторению пройденного, необходимо наладить связи между футболистами и дать новичкам возможность прочувствовать стиль нашей игры. Большое внимание мы уделяем стандартным положениям, активно их нарабатываем. Тренируемся два раза в день, утром и вечером. Мы готовимся к игре с Турцией с большой ответственностью, потому что знаем: давление их трибун будет сумасшедшим.

– Как думаешь, за счет чего можно одержать победу?
– Мы хорошо знакомы с противником. Поэтому считаю, что надо максимально сконцентрироваться, полностью отдать себя игре и, конечно, не повторять старых ошибок.

Источник: ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: