Андрей ВОРОНИН: \”В Шотландии однозначно будем бороться за три очка\”

\"Андрей      
В течение ближайшей недели национальной сборной Украины предстоит провести очередные отборочные матчи Евро-2008. В субботу команда Блохина сыграет в Глазго со сборной Шотландии, а в среду украинцы на своем поле будут принимать аутсайдера своей группы – сборную Фарерских осторовов. Для подготовки к этим матчам национальная команда Украины собралась на базе в Конча-Заспе во вторник, а в среду подопечные Блохина провели открытую тренировку. Игроки сборной Украины в этот были на редкость общительны, очень многие из них согласились ответить на вопросы представителей СМИ. В их числе был и форвард \”Ливерпуля\” Андрей ВОРОНИН.

       – Мы, конечно, понимаем, что шансов пробиться в финальную часть Евро-2008 у на осталось очень немного, но мы исходим из того, что в оставшихся четырех играх необходимо показать достойный футбол. А там уже будет видно, на каком месте в группе мы закончим этот отборочный цикл.
    
   – Погода относительно теплая, а вы вышли на тренировку в шапочке…
       – У меня длинные волосы, они мне иногда мешают. В шапочке удобнее.

       – На сегодняшней пресс-конференции Блохин сказал, что если сборная не выйдет в финальную часть Евро-2008, он напишет заявление об отставке…
       – Я за пресс-конференцией не следил, но я знаю, что наш тренер хочет выиграть все игры. Впрочем, как и вся команда. Последние матчи сложились для нас неудачно, поэтому в Шотландии однозначно будем бороться за три очка. Вне зависимости от оставшихся шансов, мы хотим отстоять престиж нашей команды и нашей страны.

       – Шансов хоть и немного, но, тем не менее, вы их просчитывали?
       – Могу лишь повторить: мы о шансах сейчас не думаем. Я не вижу сейчас в этом никакого смысла. Мы думаем о том, как выиграть в Шотландии. Если удастся решить эту задачу, посмотрим, как завершатся другие матчи в нашей группе, и будет видно, какова ситуация с нашими шансами. Так что мы сейчас не рассуждаем о том, насколько решаема для нас задача выхода на чемпионат, а думаем лишь о том, как победить в предстоящем в Глазго матче.

       – Что скажете о сборной Шотландии?
       – Команда достойная. Многие игроки этой сборной выступают в английских клубах. Шотландская команда в этом отборочном цикле проиграла только нам, поэтому их надо уважать, но ни в коем случае не нужно их бояться. Только что мы просматривали их матч со сборной Литвы, в котором шотландцы победили со счетом 3:1, и могу сказать, что у прибалтийцев в этом поединке было достаточно голевых моментов, которые они просто не сумели реализовать. Я уверен, что моменты будут и у нас. Поэтому надо настраиваться так же, как мы настраивались на все предыдущие игры, и тогда все будет нормально.
 
      – В связи с тем, что шансы на выход из группы практически утрачены, нет проблем с мотивацией?
       – Думаю, что нет. Наоборот, сейчас необходимо доказать и себе, и болельщикам, и всем остальным, что мы не зря добились известных результатов на чемпионате мира в Германии. К тому же, если взять ситуацию по состоянию на сегодняшний день, то в этом отборочном цикле мы проиграли лишь три матча: два – чемпионам мира, и один – вице-чемпионам мира. Так что все в наших руках, и мы хотим достойно закончить этот цикл.
   
    – То, что Бенитес в \”Ливерпуле\” постоянно ротирует состав, каким-то образом влияет на футболистов, заставляет их больше мотивироваться на каждую игру?
       – За всех говорить не стану. Могу сказать, что для меня лично факт постоянной ротации состава очень необычен и непривычен – это в новинку для меня. Но таков подход тренера, только он принимает решение о том, как формировать состав на ту или иную игру, а задача футболистов – быть готовыми на каждый матч.

Источник: dynamo.kiev.ua

Новости партнеров

Комментарии: