Андрей ШЕВЧЕНКО: \”И думать не хочу о том, что Блохин может оставить сборную!\”

\"Андрей      
В течение ближайшей недели национальной сборной Украины предстоит провести очередные отборочные матчи Евро-2008. В субботу команда Блохина сыграет в Глазго со сборной Шотландии, а в среду украинцы на своем поле будут принимать аутсайдера своей группы – сборную Фарерских осторовов. Для подготовки к этим матчам национальная команда Украины собралась на базе в Конча-Заспе во вторник, а в среду подопечные Блохина провели открытую тренировку. Игроки сборной Украины в этот были на редкость общительны, очень многие из них согласились ответить на вопросы представителей СМИ. В их числе был и капитан команды, нападающий \”Челси\” Андрей ШЕВЧЕНКО.

       – И я, и ребята приехали в сборную с хорошим настроением и с хорошим настроем на подготовку к предстоящим играм. Даже если у нас практически не осталось шансов на выход из группы, престиж страны всегда остается, за него будем бороться в любом случае. Думаю, это достаточная мотивация для того, чтобы каждый из нас сумел себя проявить в оставшихся играх.

       – Есть ли какие-то проблемы в микроклимате в команде? Последний матч получился каким-то нервным…
       – Да нет, все по-прежнему хорошо. А что касается нервозности, то она объяснима важностью результата в том матче – нам нужна была только победа, а в соперниках были, как никак, чемпионы мира. Думаю, играли мы очень хорошо, и результат не по игре. Но это уже в прошлом, говорить об этом нет смысла. Шансов у нас практически не осталось, но оставшиеся игры необходимо провести достойно.

       – Каковы лично ваши предпочтения: какие сборные из числа Франции, Италии и Шотландии должны выходить на чемпионат Европы?
       – Две сильнейшие команды. По факту, таковыми являются сборные Италии и Франции. Однако при этом, у сборной Шотландии наилучшие шансы.

       – Какой футбол ожидаете от сборной Шотландии?
       – У сборной Шотландии очень хорошие шансы на выход в финальную часть Евро-2008, поэтому уверен, что они будут играть с нами на победу.

       – Что можете сказать о своем нынешнем состоянии?
       – Состояния хорошее. Все нормально.

       – На сегодняшней пресс-конференции Блохин сказал, что если сборная не выйдет в финальную часть Евро-2008, он напишет заявление об отставке…
       – Честно говоря, об этом слышу впервые, на эту тему мы вообще не разговаривали. Могу сказать, что услышать о таком – сюрприз для меня. Даже думать не хочу о том, что Блохин может оставить сборную! Но у нас какие-то шансы на решение главной задачи все же остаются, поэтому необходимо цепляться за них.
  
     – Что можете сказать о Гладком и в целом о молодежи? В оставшихся матчах необходимо бороться до последнего проверенным составом, или все же больше давать шансам ближайшему резерву сборной?
       – Все зависит от главного тренера. К игре с полной серьезностью готовятся абсолютно все футболисты. А тренировочный процесс позволит тренерскому составу определиться с составом на игру.

Источник: dynamo.kiev.ua

Новости партнеров

Комментарии: