Денис АНДРИЕНКО: “Чем выше, тем лучше”

Защитник “Днепра” Денис Андриенко провел матч ровно, не допустив грубых ошибок. А под занавес игры стал участником неоднозначного эпизода, который привел к удалению одессита Альваро Мельо. После финального свистка корреспондент “СЭ” побеседовал с футболистом днепропетровской команды.

– Игра оправдала ожидания?
– Она сложилась именно так, как мы предвидели. Последние матчи наша команда провела неудачно, и необходимо было реабилитироваться перед болельщиками и перед собой. “Днепру” нужна была эта победа, и в Одессу мы ехали только за тремя очками. Против “Черноморца” всегда сложно играть, и эта встреча не стала исключением.

– Пролейте свет на эпизод, приведший к удалению Мельо?
– Мы с ним столкнулись, после чего уругваец стал что-то говорить – должно быть на родном языке. Затем, когда я пробегал мимо него, помню только, что он ударил меня головой…Я упал. Даже не видел, что арбитр предъявил игроку “Черноморца” красную карточку.

– Уже пришли в себя после матча с “Абердином”?
– Конечно, мы не успели полностью восстановиться. Особенно это сказывалось после перерыва: в середине второго тайма физическое состояние оставляло желать лучшего. Все-таки тяжело играть через два дня на третий, тем более, что соперник – очень и очень хорошая команда. Но мы выдержали это.

– Психологическое состояние игроков “Днепра” также, вероятно, далеко от оптимального…
– Конечно. Перестроиться при таких обстоятельствах всегда сложно, но нам удалось победить.

– Что же произошло в поединке с “Абердином”?
– Даже не хочу это вспоминать…Для нас это просто кошмар.

– Вылет из Кубка УЕФА для “Днепра” сродни трагедии?
– Так и есть. В первую очередь, перед командой была поставлена задача выхода в групповой турнир. Теперь постараемся удачно выступить в чемпионате – во всяком случае, сосредоточим на этом все силы.

– Теперь, когда “Днепр” будет играть только в чемпионате, вам и вашим партнерам будет полегче?
– Надеемся, что да. Начнется недельный цикл, будем нормально готовиться к играм.

– А какой результат “Днепра” в чемпионате будет воспринят как положительный?
– Каждый игрок хочет побеждать и занимать с командой как можно более высокое место. Задача-минимум – финишировать не ниже третьей строчки в таблице. Но будем стараться оказаться выше. Чем выше – тем лучше…

Источник: ФК \”Днепр\” (Днепропетровск)

Новости партнеров

Комментарии: