Сергей СИМОНЕНКО: \”Заваров сторонник быстрого паса\”


\"Симоненко(komanda.com.ua)\"Защитник «Арсенала» Сергей Симоненко входит в число самых результативных игроков обороны чемпионата
Новичок столичного \”Арсенала\” Сергей СИМОНЕНКО не только застолбил за собой место в \”основе\” \”канониров\”, но и быстро стал лидером команды. Уже второй раз кряду защитник входит в состав символической сборной тура, при этом всякий его мяч в высшей лиге претендует на то, чтобы его признали лучшим голом недели…
 

— Сергей, как тебе матч с запорожскими \”металлургами\”?

— Довольно сложная встреча. \”Металлург\” — сильная, сыгранная команда. Особенно сложно дался второй тайм, после забитого гола запорожане шли вперед, прессинговали.
 

— Для игрока оборонительного плана ты очень часто бьешь по воротам. Не играл ли ты в нападении в детстве?

— Никогда. Было дело, под нападающими бегал, но меня сразу перевели в оборону, хотя иногда играл и опорного. А удар нужно использовать. Сейчас многие бьют издалека.
 

— Большинство твоих ударов не достигает цели…

— Ну если бы все мои удары были точными, я бы уже давно выступал в каком-нибудь другом чемпионате… Да, много мячей летят не туда, куда нужно, но я над этим работаю.
 

— С кем тебе удобнее всего играть на фланге?

— Тяжело сказать. Нужно время, чтобы сыграться со всеми ребятами. В \”Черноморце\” я действовал в паре с Кирликом — знал его почти наизусть.
 

— Игра \”Арсенала\” сильно отличается от футбола \”Черноморца\”?

— В Одессе мы больше старались действовать через длинные передачи в свободные зоны. У Александра Заварова стиль другой, он сторонник быстрого паса.
 

— Чего не хватает \”канонирам\” для более ровной игры?

— Забиваем практически во всех поединках, моментов создаем достаточно много. В атаке можем еще лучше играть, но пока, как мне кажется, нужно наладить игру в обороне.
 

— Ты правша, а играешь на левом фланге…

— Левой бью чуть хуже, чем правой, но передачу отдать могу. К левому флангу, впрочем, уже привык. Ну а когда собираюсь бить, то смещаюсь в центр, и пробиваю по воротам.
 

— Какие у тебя отношения с Заваровым?

— Тренер хорошо относится ко всем исполнителям. Мне он нравится как человек — веселый, часто шутит. Но на тренировках и поругать может.
 

— Какой матч в майке \”Арсенала\” запомнился тебе больше всего?

— Встреча с \”Днепром\”.
 

— Самый красивый твой гол…

— Мяч в ворота \”Динамо\”, который я забил с линии штрафной головой.
 

— \”Канониры\” играют практически при пустых трибунах. Непривычно?

— Конечно, непривычно. \”Черноморец\” собирал побольше болельщиков, на выезде тоже присутствовали фанаты клуба. В \”Арсенале\” же другая ситуация. Но это только лишний стимул для футболистов. Будем стараться завоевать свою аудиторию.
 

— В \”Арсенале\” нет бытовых проблем?

— Если честно, то, конечно же, хотелось бы, чтобы условия немного улучшились — у \”канониров\” та же база на порядок хуже, нежели в \”Черноморце\”. Впрочем, потихоньку все устраивается, на базе делают ремонт.

Источник: Команда

Новости партнеров

Комментарии: