Клуб бомбардиров Сергея Реброва


\"Шацких(komanda.com.ua)\"Спустя четыре года появился претендент на вхождение в число бомбардиров-сотников

Сергей Ребров долгое время был словно пришелец из космоса. Еще в 2000 году он первым забил 100 мячей в чемпионате Украины и, уезжая в Лондон, вряд ли предполагал, что через пять лет вернется на родную землю единственным сотником. Не нашлось умельца, способного исправно штамповать голы из сезона в сезон, хотя потенциальных претендентов хватало — Виктор Леоненко, Тимерлан Гусейнов, Олег Матвеев, Александр Паляница. Некоторые упустили свой шанс закрыть украинскую \”сотню\”, отправившись в зарубежные чемпионаты — Сергей Ателькин, Иван Гецко, Андрей Шевченко. В какой-то степени к этой группе можно отнести и Александра Гайдаша, который очень хотел, но в силу возраста не смог забить пять недостающих мячей.
 
С сезона-2003/2004, в котором 37-летний Гайдаш повесил бутсы на гвоздь, в нашем чемпионате не было видно футболиста, который реально претендовал бы на вхождение в так называемый клуб сотников, где состоял лишь Ребров. Зато сейчас можно отметить сразу трех кандидатов — Максима Шацких (91 гол), Сергея Мизина (90) и Андрея Воробья (85).
 

Точнее, кандидатов лишь двое, поскольку 35-летнему Мизину будет непросто выполнить норматив: один из самых результативных за все годы полузащитников Украины сейчас редко играет за \”Арсенал\”. Как при таких условиях забить недостающие 10 мячей? За последние два с половиной сезона Сергей отличился девять раз, так что если чудо и случится, то такими темпами Мизин сотворит его не раньше 2010-го…

А вот Шацких и Воробью полегче, и в плане возраста — тоже (они на шесть лет моложе Мизина). Ближе к заветному рубежу находится динамовец, который забивает не так часто, как в пору своего расцвета, однако все равно достаточно много. Но и Воробей, расправивший крылья после перехода в \”Днепр\”, с удовольствием доказывает, что его рано списали со счетов, а всего лишь семь голов за три последних чемпионата в \”Шахтере\” — это просто досадное недоразумение и происки недоброжелателей.
 

Если не случится ничего непредвиденного, то Шацких забьет недостающие девять мячей весной, поскольку в 2007-м осталось провести лишь шесть туров. Воробью нужно больше времени, но когда-то 15 мячей за чемпионат для него было нормой, так что можно рассчитывать на 100-й гол в его исполнении где-то осенью 2008 года.

 

Бомбардиры чемпионата Украины за все годы. Топ-10
  Футболист Голы
1. Сергей РЕБРОВ 123
2. Александр ГАЙДАШ 95
3. Максим ШАЦКИХ 91
4. Сергей МИЗИН 90
5. Тимерлан ГУСЕЙНОВ 85
  Андрей ВОРОБЕЙ 85
7. Олег МАТВЕЕВ 81
8. Александр ПАЛЯНИЦА 79
9. Валентин ПОЛТАВЕЦ 74
10. Александр КОСЫРИН 68

 

Бомбардиры чемпионата Украины за последние три с половиной сезона. Топ-10
  Футболист Голы
1. БРАНДАО 42
2. Александр КОСЫРИН 40
3. Василий САЧКО 35
4. ДИОГО РИНКОН 30
5. Васил ГИГИАДЗЕ 29
  Максим ШАЦКИХ 29
7. Александр ГЛАДКИЙ 27
  КЛЕБЕР 27
9. Франселино МАТУЗАЛЕМ 25
  Сергей НАЗАРЕНКО 25
  Эммануэль ОКОДУВА 25

Источник: Команда

Новости партнеров

Комментарии: