Владимир ЕЗЕРСКИЙ: \”Соперник отменно готов физически\”

\"Владимир       
Во время открытой тренировки сборной Украины защитник желто-синих Владимир Езерский, как и положено игроку его амплуа, четко и непринужденно справился со всеми вопросами пишущей братии.

      
– Детальный разбор игры Шотландии уже проводился тренерским штабом? – первый вопрос представителю \”Шахтера\”.
       – Разумеется. Сегодня (среда. – Прим. С.К.) на теоретическом занятии мы внимательнейшим образом изучали игровые особенности будущего соперника.

       – Какие-то сильные и слабые стороны британцев для себя отметили?
       – Ничего нового не открою, если скажу, что наш соперник прежде всего отменно готов физически, действует в привычной силовой манере. Постоянный прессинг на всех участках поля, акцент на фланговые проходы с последующими навесами в штрафную. Вот так в общих чертах можно охарактеризовать сборную Шотландии.

       – Какое, на ваш взгляд, наиболее действенное противоядие этому?
       – В первую очередь, нам необходимо заставить соперника действовать внизу, а не на \”втором этаже\”. В этом случае, мне кажется, вероятность сохранения наших ворот \”на замке\” выглядит достаточно высокой. А свой гол мы просто обязаны забить. Впереди у нас действуют опытные исполнители, в возможностях которых сомневаться не приходится: Шевченко и Воронин способны в одиночку решить исход любого поединка.

       – Традиционный вопрос: кто из шотландцев представляет наибольшую опасность?
       – Сложно так сразу ответить. В домашней встрече я участия не принимал, поэтому кого-то выделять не берусь. А в принципе, с каждым игроком, оказавшимся вблизи нашей штрафной, нужно сыграть самым внимательнейшим образом.

       – Возвращаясь к матчу с Италией, часто вспоминаете тот момент, когда, уступая в счете – 1:2, именно вы могли восстановить статус-кво?
       – (Вздыхая). Что толку ворошить прошлое. Мы анализировали тот момент на одном из теоретических занятий и сошлись во мнении, что вместо передачи мне необходимо было пробить по воротам. Правда, угол для прицельного удара был слишком уж острым.

Источник: dynamo.kiev.ua

Новости партнеров

Комментарии: