Алексей АНТОНОВ: \”Надо возвратить туркам должок\”

В свете будующих важнейших матчей со сборными Турции и Лихтенштейна нельзя допустить потери очков ни с одним из этих соперников. В преддверие поединков «Болельщик» поговорил с одной из ударных сил команды, а именно с нападающим харьковского «Металлиста» Алексеем Антоновым.
 

– Алексей, какой настрой сейчас в команде перед важнейшем матчем со сборной Турции?

– Все ребята рвутся в бой. Настраиваемся только на позитивный результат. Думаем только о победе.
 

– Твой дебют в молодежной команде припал как раз на матч с турками в Киеве, который мы, к сожалению проиграли…

– Надо возвратить туркам должок? Это, наверное, главный поединок для нас. О другом исходе и речи быть не может. Нам нужна только победа. В противном случае мы теряем шансы на продолжение борьбы.
 

– Как нам стало известно, у Фомина и Лысенко небольшие травмы. Твои шансы на попадание в основу увеличиваются. Готов отыграть все 90 минут?

– Я-то готов. Настраиваюсь на каждый матч очень серьезно. Однако не все зависит только от меня. Кто будет играть, решать тренерскому штабу.
 

– Давай вернемся к делам клубным. Не сильно расстраивает тот факт, что в клубе игровой практикой тебя особо не балуют, и это при том, что игра Оньекачи Нвохи и Венанса Зезе, мягко говоря, не впечатляет?

– Расстраивает, и даже очень. Но я работаю на тренировках. Стараюсь доказать, что могу выходить в основе и играть, но опять же повторюсь, что последнее слово остается за тренером. Он решает, кому играть.
 

– Трудно ли переходить от тренировок в клубе к тренировкам в молодежной команде?

– Конечно, у каждого тренера своя политика проведения тренировок. Каждый видит тренировочный процесс по-своему. Лично я нормально себя чувствую на тренировках как в сборной, так и в клубе.
 

– Как думаешь, «Металлисту» по силам побороться за Лигу чемпионов на следующий год. Команда ведь явно на ходу?

– Думаю за Лигу вряд ли. Хотя, чем черт не шутит. Основная задача, которая стоит перед командой, это завоевание путевок в Кубок УЕФА. Дальше будет видно.
 

– В завершение хотелось бы вам пожелать катнуть туркам минимум двушку и побыстрее начать играть в основе в составе «Металлиста».

– Спасибо за пожелания. Поверьте, я сделаю все, что от меня будет зависеть.

Источник: Болельщик

Новости партнеров

Комментарии: