Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: \”На первом месте для нас будет результат\”

В преддверии двух отборочных матчей с Турцией и Лихтенштейном наставник молодежной сборной Украины Алексей Михайличенко поделился своими мыслями о ближайших поединках и о проблемах в стане молодежки, которых, как оказалось, совсем немало.

– Начну с того, что в своей группе проводим отрезок из трех выездных матчей – сборную Армении мы благополучно одолели. На очереди – Турция, один из наших основных соперников в борьбе за выход на чемпионат Европы, и Лихтенштейн. Замечу, что с турками предстоит очень сложная встреча: нужно возвращать им должок за домашнее поражение. Поэтому мы собрались в понедельник, чтобы иметь четыре-пять дней на подготовку. Постараемся провести это время продуктивно и подойти к играм во всеоружии. Но в Турции на первом месте для нас, конечно же, будет результат. Травмированы Федорив, Полянский. Чигринский и Гладкий не смогут помочь команде сами знаете по каким причинам. Скорее всего, не сыграет и Фомин. В срочном порядке в расположение сборной вызван Вернидуб. К сожалению, у меня нет никакого выбора. На данный момент я не вижу молодых игроков, которые были бы способны усилить состав молодежной сборной. Мы будем играть в тот футбол, который принесет нам результат.
 

– Какие выводы сделали после первого матча с турками, в котором сборная проиграла в родных стенах?

– Сейчас постараемся не уступить в скоростях. В киевском матче, пока было движение, сборная Турции ничего не создавала. Но во втором тайме мои подопечные подсели, и стало заметно, что оппоненты намного техничнее нас. Вследствие этого допустили несколько промахов в обороне, которые стоили нам потери очков. Но мы постараемся учесть этот опыт, пусть и неудачный, и сделать правильные выводы.
 

– Какие изменения могут быть в составе?

– Ребята находятся в разном состоянии – кто-то играет, кто-то лишь изредка появляется на поле, а некоторые вообще в заявку не попадают. Плюс, как вам уже известно, у нас достаточно травмированных. Так что изменения точно будут. К тому же нужно еще учитывать следующую встречу, которую проведем через три дня, с Лихтенштейном. Но пока что проблематично решить, кем заменить выбывших, и определить оптимальный состав. Над этим вопросом еще предстоит подумать.
 

– Как будете решать проблему отсутствия конкуренции в линии обороны?

– Ее же искусственно не создашь? На данный момент мы больше никем усилить команду не можем. На мой взгляд, все ребята, которые соответствуют уровню молодежной сборной, у нас в распоряжении. Поэтому придется выбирать из имеющихся.
 

– В Ереване вас удалили со скамейки запасных. Команда ощутит ваше отсутствие в Стамбуле?

– Моя дисквалификация распространяется на два поединка. Но не считаю, что из этого следует раздувать большую проблему. Ведь у кромки поля будут находиться мои помощники, которые смогут при необходимости внести коррективы. Надеюсь, что это обстоятельство дополнительно мотивирует ребят.

Источник: Болельщик

Новости партнеров

Комментарии: