Максим СТАРЦЕВ: \”Сил у нас будет побольше, чем у \”Динамо\” и \”Шахтера\”

Вратарь национальной сборной Украины Максим Старцев после травмы только выходит на пик своей формы. Пока места в основе своего клуба он не имеет, уступая его более опытному голкиперу. «Болельщик» поговорил с Максимом о его перспективах, как в главной команде страны, так и в днепропетровском «Днепре».

– Максим, сейчас период сборных и тренировочный лагерь значительно опустел. Чем команда будет заниматься в этот период?

– После матча с «Черноморцем» тренеры дали два дня отдыха, так что приступили к тренировкам только в среду. А после, в отсутствие игроков, которые разъехались в разные национальные и молодежные сборные, проведем игру дублирующим составом, такую себе двусторонку.
 

– Некоторое время выходить на поле тебе мешала травма, но сейчас вроде все нормально. Почему в основу пока не проходишь? Надеешься на скорое возвращение в рамку?

– Конечно, надеюсь. Усердно работаю на тренировках. Стараюсь держать себя в форме. Но выход в основном составе – это, в первую очередь, выбор тренера, и пока доверие к Славе Кернозенко непоколебимо. Он провел ряд сложных матчей, в которых показал уверенную игру. И я так понимаю, тренеры не хотят пока ничего менять.
 

– Какие задачи стоят перед «Днепром» в этом сезоне? В частности, какую позицию команда рассчитывает занять по итогам первого круга?

– Изначально основная задача на сезон была занять место выше, чем в предыдущем чемпионате. Сейчас мы выбыли из всех турниров, и у нас появилась возможность сконцентрироваться только на высшей лиге, на которую будем направлять все свои силы. Конечно, хотим достичь максимального результата, а какое займем место, покажет лишь финиш чемпионата.
 

– Как ты думаешь, тот факт, что команда выбыла из кубка УЕФА, поможет занять более высокое место в турнирной таблице?

– Думаю, да. У нас будет недельный цикл игр и уже не будет такого напряженного графика, как в последние два месяца. Команда будет сосредоточена только на играх на внутренней арене. Сил у нас будет побольше, чем у тех же «Динамо» и «Шахтера», и, возможно, это поможет нам достичь высокого результата.
 

– Вот ты говоришь, что было два свободных дня. Насколько полезно их использовал?

– Мы с женой и сыном провели их за городом, а точнее, отправились в лес. Походили, погуляли, подышали свежим воздухом, набрались энергии.
 

– Максим, не так давно ты привлекался в национальную сборную Украины. Надеешься на то, что еще выйдешь на поле в составе «желто-синих»?

– Конечно, рассчитываю, что вернусь в сборную, но это возможно только при условии, что буду регулярно выходить в основе «Днепра». Сейчас меня не вызывали из-за отсутствия игровой практики, с этим сейчас и борется Олег Владимирович, чтоб игроки национальной сборной регулярно выходили в основе своих клубов. Вообще, все зависит только от меня, если буду играть и показывать хорошую форму, – в сборную смогу вернуться.

Источник: Болельщик

Новости партнеров

Комментарии: