Шотландия – Украина. Прогнозы специалистов

      Сергей Ковалец (мастер спорта): \”1:1. Честно говоря, так и тянется рука поставить на победу нашей сборной. Все-таки опыт у нашей команды, как по мне, больший, нежели у шотландцев – после прошлогоднего чемпионата мира мы практически сохранили костяк коллектива. Те же Шевченко, Воронин, Тимощук, уверен, могут в этом плане дать фору любому из игроков соперника. Еще одно преимущество – на нашу сборную не будет давить излишний груз ответственности за результат, который сковывал действия ребят в предыдущих матчах. Украинцы выйдут на матч незакомлексованными, а значит, должны показать хороший футбол, продемонстрировать характер и умение вести мужскую борьбу. Однако в пользу подопечных Алекса Маклиша говорит то, что они будут играть при поддержке родных трибун, а болеют в Британии просто здорово! В этом недавно убедился наш \”Металлист\”, который гостил на поле \”Эвертона\”. Во многом благодаря сумасшедшей атмосфере на \”Хэмпден Парк\” шотландцы обыграли дома французов. Так что что-то мне подсказывает, что в субботу силы будут равны. Единственный рецепт, который поможет нашей команде добыть три очка – навязать сопернику игру низом, Британцы это очень не любят, их конек – уверенные действия на \”втором этаже\”.

      Валерий Городов (мастер спорта): \”1:1. Наверное, в начале отборочного цикла многие не поверили бы в то, что сборная Шотландии сможет превратиться в лидера такой сложной группы и будет стоять первой в очереди на получение путевки в финал Евро-2008. Однако несколько уверенных побед британской команды изменили наше отношение к подопечным Маклиша. Нужно относиться к сопернику с уважением, однако без боязни. Хорошо, если наши ребята вспомнят, как обыгрывали \”скоттов\” осенью прошлого года в Киеве…\”.

      Андрей Анненков (мастер спорта): \”0:1. Ожидаю предстоящую встречу с умеренным оптимизмом. Терять сборной Украины уже нечего. Шотландцев можно обыгрывать – те при поддержке родных трибун понесутся в атаку и дадут нашим возможность проводить контрнаступление. При такой игре \”желто-синие\” чувствуют себя уверенней. Если добьемся успеха в Глазго, то задача по выходу в финал Евро не будет казаться такой уж невыполнимой. Из серьезных соперников останутся лишь французы\”.

Источник: \”Команда\”

Новости партнеров

Комментарии: