В Николаеве не согласны с решением ПФЛ о штрафе за разбитый автобус ФК \”Шахтёр\”


\"ФотоРешение ПФЛ удовлетворить просьбу донецкого \”Шахтера\” вызвало негодование в Николаеве.

Для начала напомним: 9 октября, на очередном заседании бюро ПФЛ была рассмотрена просьба \”Шахтера\” обязать МФК \”Николаев\” возместить донецкой команде ущерб за повреждение местными фанатами клубного автобуса.

На бюро озвучили информацию, согласно которой транспортное средство горняков подверглось нападению на расстоянии 1 000 метров от стадиона и было серьезно повреждено. Перед вынесением сурового приговора (штраф в 17 000 гривен) докладчик утверждал, что все нюансы инцидента досконально изучены. В частности, взяты свидетельские показания у водителя автобуса и представителей МВД, провожавших гостей по дороге в аэропорт…

Итак, позиция ПФЛ хорошо известна. Теперь вполне логично предоставить слово обвиняемым, то бишь хозяевам поля (или принимающей стороне). Тем более, что к некоторым аргументам николаевцев все же стоит прислушаться.

По версии принимающей стороны, автобус \”Шахтера\” был атакован в районе местной спортшколы \”Надежда\”, на шумном и оживленном проспекте, где сопровождавшие машину милиционеры не услышали звона разбитого стекла, а узнали о случившемся лишь по прибытии в аэропорт.

Там гости отказались от предложения сотрудников милиции оформить инцидент в дежурной части. А немногим ранее горнякам не приглянулся предложенный хозяевами маршрут следования, самостоятельно выбрав направление и выехав, таким образом, в район массового скопления болельщиков…

Директор Центрального городского стадиона Леонид Калугер, со своей стороны, утверждает, что участок дороги, по которой \”Шахтер\” отправился в аэропорт (а это главная магистраль Николаева), никак не является прилегающей к стадиону территорией. По словам директора, в соответствии с паспортом спортсооружения, граница арены обозначена забором. И все, что за ним, – муниципального клуба не касается.

Удивительно, но обе конфликтующие стороны не отрицают, что на самом деле в донецком автобусе было разбито всего лишь одно стекло в двойном стеклопакете и в салон ничего не попало…

В заключение, думается, следует привести комментарий президента МФК \”Николаев\” Сергея Дергунова одному из изданий, сделанный по горячим следам: \”Для меня решение бюро ПФЛ стало неприятной неожиданностью. Клуб, конечно, несет ответственность за организацию матча и безопасность на стадионе, но никак не за его пределами. Мы не должны бегать вокруг автобуса на пути его следования в аэропорт, ограждая команду гостей от эмоциональных жестов болельщиков.

Удивляет то, что сразу после случившегося никто из ФК \”Шахтер\” не обратился в милицию. Гости упустили время, а теперь пытаются задним числом компенсировать расходы.

Я более чем уверен, что транспортное средство клуба застраховано и за его повреждение \”Шахтер\” получит страховку. У нас также все застраховано, иначе МФК \”Николаев\” просто не допустили бы к соревнованиям.

Матч с горняками порадовал нас полной самоотдачей игроков и повышенным интересом зрителей, однако огорчил безобразным судейством. Мы отправили кассету и ожидаем справедливого вердикта на действия арбитра. А вместо этого получили незаслуженный \”подарок\” от ПФЛ. Решение бюро мы обязательно обжалуем!\”

Кстати, назначенное на 63-й минуте поединка МФК \”Николаев\” – \”Шахтер\” арбитром Денисюком пенальти в ворота хозяев поля, послужившее катализатором скандальных событий, экспертной комиссией ФФУ признано ошибочным…

Источник: \”Команда\”

Новости партнеров

Комментарии: