Владимир ЕЗЕРСКИЙ: \”Раньше мы играли вторым номером…\”

   Защитник национальной сборной Украины – об отборочном матче против Шотландии, в котором в субботу команда Блохина потерпела поражение со счетом 1:3.

       – Чего не хватило сборной Украины в Глазго?
       – Наверное, концентрации при стандартных положениях. Мы, конечно же, с тренерами детально разбирали игру соперника, манеру выполнять штрафные и угловые. Но шотландцы действительно сумели преподнести нам сюрприз. Думаю, они такие розыгрыши применили в первый раз. Особенно второй гол, когда футболист хозяев оказался один в нашей штрафной и забил. Как так получилось? Могу ответить только за себя: мне при стандартах велено было играть с четвертым номером сборной Шотландии, я за ним и рванулся. Когда повернул голову назад, увидел только, как Мак-калох принимает мяч и пробивает. Классный удар получился.

       – Многим выступление шотландцев напоминает нашу сборную в прошлом отборочном цикле…
       – Что-то в этом сравнении есть. Британцы набирают очки, показывая высокую самоотдачу и образцовый порядок. Просто и надежно играют в обороне, ищут и находят свой шанс в атаке.

       – А куда все это пропало у вас?
       – Наверное, все дело в том, что раньше мы действовали вторым номером, и это у нас очень неплохо получалось, а сейчас пытаемся контролировать мяч, вести игру. Да и соперники в этом цикле – Италия и Франция – очень высокого уровня, тяжеловато нам с ними еще бороться.

Источник: \”Сегодня\”

Новости партнеров

Комментарии: