Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ: \”Напряжения перед матчем с Англией нет\”

В среду сборной России по футболу предстоит провести в «Лужниках» важнейший матч отборочного цикла Евро-2008. Так получилось, что нашей сборной в этой встрече нужна только победа. Своими мыслями и предстоящей встрече поделился полузащитник московского «Локомотива» и сборной России Динияр Билялетдинов.

– Испытывает ли сборная России серьезное напряжение перед матчем с Англией?
– Пока нет. Может быть, оно начнется завтра.

– Что делаете, чтобы оно не возникало?
– Отдыхать надо лежать и думать, о чем хочешь. Не перенапрягать психику. В Интернете что-нибудь ищи, книгу читай, кино смотри.

– Чем объясняется тот факт, что даже при простых ударах у наших вратарей на последней тренировке возникали проблемы?
– Не знаю. Поле мокрое, но практически один и тот же отскок, что сейчас, когда пошел снег, что раньше, когда газон поливали.

– Смотрели игру Англии с Эстонией и успели сделать ее разбор?
– Пока не смотрел. Наверное, то, что нам надо, покажут завтра или послезавтра утром. А чтобы сесть и смотреть всю игру… Зачем это?

– В сборную приглашен из «Химок» Роман Широков. В связи с этим ожидаются какие-то изменения в тренировочном процессе?
– Наверное, что-то будет, ведь взяли центрального полузащитника. Схему, по которой будем играть, выберут завтра или послезавтра. Я пока просто не представляю, кто на каких позициях будет действовать, примерно даже. Всегда состав тасуют. Ты одел жилетку одного цвета, а через пять минут уже можешь пойти ее поменять. А затем снова вернуться к прежнему цвету, поменяв позицию. Наверное, тренеры ищут свои варианты, предусматривая различные сценарии матча.

– Велик ли соблазн для вас, заглянуть в будущее?
– Вообще, я не люблю эти разговоры, предсказания. Но рассчитывать всегда хочется на лучшее, потому что я оптимист. В тоже время заглядывать в будущее, это не для меня.

– А к фатализму как относитесь? Согласны, что все предопределено заранее?
– Мне кажется, сценарий пишется нами, и мы его должны делать сами. Не верю в то, что предсказано. Наоборот, вся прелесть в том, что ты ничего не знаешь. Ты сам должен прикладывать максимум усилий, ради себя. А там, как распорядится удача, так и получится.

– С такой жизненной позицией, у вас, наверное, нет предматчевых ритуалов, на которые обращаете внимание?
– Побреюсь если только с утра. Но это для того, чтобы выглядеть нормально во время игры, а не бегать заросшим. Футбол – праздник, поэтому на матчи надо выходить опрятным.

Источник: Советский спорт

Новости партнеров

Комментарии: