Сергей РЕБРОВ: \”Возможно, уйду из \”Динамо\”

      
Капитан \”Динамо\” (Киев) Сергей Ребров субботний матч Шотландия – Украина в этот раз смотрел дома – в сборную его на сей раз не позвали. Переживал за команду, но вынужден был признать, что счет 1:3 – по игре.

       – Было видно, что ребята вышли на игру с нормальным настроем, – считает Ребров. – Но пропустить на первых минутах два мяча в свои ворота после ошибок… Это всегда тяжело переживаешь. Возможно, команда слишком близко к сердцу восприняла поражение от Италии дома, которое значительно уменьшило наши шансы на 1-2-е места в группе.

       – Теперь шансов нет даже теоретически. Есть смысл дать завершить этот отборочный цикл этой команде или уже начинать строить новую, которая будут бороться за путевку на ЧМ-2010 и готовиться к выступлению на домашнем Евро-2012?
       – Мне кажется, в Украине не так много классных молодых футболистов, которые могут прямо сейчас легко заменить нынешний костяк сборной. Сейчас, если поставить в состав одну только молодежь, то можно прилично опозориться. Но постепенно это делать нужно, и, я уверен, так и будет.

       – Кому будете теперь симпатизировать в нашей отборочной группе?
       – Я симпатизирую только сборной Украины! Ну, а из группы, думаю, точно выйдут шотландцы. Кто им составит компанию – итальянцы или французы, – предсказывать не берусь. Британцы же, если сохранят тот дух, с которым играли против французов в гостях и против нас, выйдут на чемпионат Европы точно.

       – Скоро динамовцам, в том числе и игрокам сборной Украины, вновь играть с британцами. На этот раз – против \”Манчестер Юнайтед\”.
       – Я жду очень интересных поединков. Что бы кто ни говорил, но против \”Спортинга\” дома мы играли неплохо. Да, к сожалению, проиграли матч, но была интересная игра. С \”Манчестером\” будет то же самое. Это – Лига чемпионов, тут особо настраивать футболистов на игру не требуется, все и так понимают степень ответственности в этих матчах.

       – Вы тактично не говорите о своем возможном участии в этих матчах. Конфликт с Йожефом Сабо уже улажен?
       – Я не могу назвать это конфликтом. Да, меня не поставили в состав, но это нормальное положение в команде. Такое решение принял тренер. Другое дело, что я, как и каждый футболист, хочу играть постоянно. И если тренер не видит для меня места в составе, то, возможно, мне лучше уйти.
       Решения никакого я пока не принимал, но у меня есть предложения. И нормальные отношения с президентом клуба. Думаю, если я попрошу его отпустить меня из команды, он согласится. Просто числиться в команде за былые заслуги и слушать, что я, мол, занимаю место какого-то талантливого молодого пацана, не хочу.

Источник: Комсомольская правда

Новости партнеров

Комментарии: