Франк РАЙКААРД: \”В \”Барселоне\” есть средства, чтобы достичь всего самого лучшего\”


\"НовичкиГлавный тренер \”Барселоны\” впервые дал оценку 4 приобретениям клуба. Он сделал это в интервью, данном в Голландии. Райкаард также заверил, что «Роналдиньо и Это\’о продолжат выступать в «Барсе», так как клуб верит в них».
 

Франк Райкаард отметил, что «в «Барсе» у нас есть средства, чтобы достичь всего самого лучшего», предсказав, что его пятый сезон в команде станет успешным, хотя и не стал обещать конкретных титулов.
Как всегда честный, Райкаард подчеркнул, что чтобы услышать хвалебные песни, придется работать каждый день. Также он отметил, что «любая команда, привыкшая выигрывать, будет страдать, два или три года переживая определенный спад. Я верю, что важно, чтобы этот спад не привел к 7-8 местам, а просто заставил бы продолжить бороться за главные победы и пытаться снова стать номером один» (как и произошло в прошлом сезоне).

\”Мне нравится, что от нас многого ждут\”

Райкаард сделал упор на то, что «уровень прошлого года уже не существует: твой уровень всегда тот, что есть сейчас. В частности, я верю, что самое важное – оценивать его и на коллективном, и на индивидуальном уровне каждую неделю, чтобы начиная с текущего момента установить определенную шкалу оценки».
Франк также сказал: «Хорошо, что ожидания высоки» и добавил, что не различает «давление, сильное давление и максимальное давление. В итоге мы все равно говорим о давлении и знаем, что это такое». Тренер добавил, что ему «не мешает, что от нас многого ждут. Это хороший знак, который означает, что нас высоко ценят».

Звезды дома

На вопрос о том, почему Роналдиньо и Это\’о не покинули клуб летом, несмотря на различные слухи об этом, Райкаард ответил, что оба остались здесь, потому что «имеют действующий контракт. Кроме того, жизненно важно, чтобы игроки чувствовали удовольствие от игры и желание отдать все на поле. И в третьих, я думаю, что клуб должен доверять этим игрокам и верить в них. Все это совпало и образовало базу для того, чтобы не разрывать контракты».
На этом месте Франк Райкаард коснулся четырех новых игроков, качества которых до сих пор не анализировал, говоря о команде: «Абидаль быстр, он надежно закрывает возникающие дыры, и может при необходимости поддерживать атаку. Кроме того, он очень силен физически, и поэтому его вклад в команду велик.
Милито прекрасный защитник. Он умен. Он знает, когда нужно дать передачу вперед. Он также может выполнять атакующие функции. Это тоже большая помощь.
Туре все делает хорошо на опорной позиции.
Остается сказать об Анри. Тьерри все сказал уже тем, что он великий игрок. Он с каждым матчем набирает темп и приближается к своему привычному уровню игры. Я также верю, что Джиовани и Бойан будут играть важную роль».

Недостающее звено

Вернувшись к вопросу о Йайа Туре, Райкаард добавил, что «в команде всегда хотели создать равновесие в центре, использую для этого Эдмилсона и Маркеса. Мы использовали трех невысоких игроков (Хави, Иниесту и Деку), когда нужно было наверстать упущенное в матче или захватить инициативу. Мы удивляли соперников, выстраивая этих игроков вместе. Но одновременно нам был нужен полузащитник с защитными функциями и более сильный. Теперь у нас есть Туре. Маркес также может выполнять подобные функции».

Согласен с Деку

Об остальных игроках Райкаард сказал, что «разделяет взгляды Деку, когда тот говорит, что не понимает, зачем создавать такой ажиотаж по поводу попадания в заявку и функций запасных в команде, укомплектованной как наша. Но так уж все здесь устроено».
В заявлениях, в свое время опубликованных в Барселоне, Йохан Неескенс выразил сожаление, что команда «убивает» матч за матчем, в погоне за «красивой игрой» теряя жизненно важные очки, когда нужно было подходить к игре практичнее. «Я понимаю его позицию, – сказал Райкаард, – мы должны дать понять игрокам, чего ожидаем в этом смысле. Сейчас мы прорабатываем это на тренировках, говорим им, чтобы они думали о результате».
Франка также спросили, означает ли такой длительный срок на посту тренера «Барсы», что он справляется хорошо. «Я и правда не думал об этом. Когда весь погружен в работу, не можешь делать заключения, это происходит впоследствии».

Для Снейдера не нашлось места

В конце тренера спросили, заиграл бы теперешний ‘мадридист’ Снейдер в «Барсе», и следит ли Франк за «Аяксом». «Я слежу за результатами посредством прессы», ответил Райкаард, который считает, что «не продавать хороших игроков» могло бы стать ключом к успешному выступлению амстердамской команды на предварительном этапе Лиги чемпионов».
Что касается Уэсли Снейдера, Райкаард прокомментировал, что «он может играть в любой команде. Но нужно знать, в чем ты нуждаешься в определенный момент и что нужно улучшить. В его качествах никто не сомневается, но у нас была более или менее укомплектованная команда. У нас были действующие контракты с игроками, которые хотели играть здесь».

Источник: barcamania.ru

Новости партнеров

Комментарии: