Александр ГЛАДКИЙ: \”Мы все – за Блохина\”

\"Александр       
Вчера интервью дал нападающий сборной Украины Александр Гладкий, сыгравший в субботу весь матч с шотландцами.

      
– Как готовитесь к матчу с Фарерами? – вопрос форварду \”Шахтера\”.
       – В понедельник прошли восстановительные процедуры, во вторник – провели короткую втягивающую тренировку. Много внимания уделяли теоретическим занятиям. Накануне проанализировали субботнюю встречу, тренерский штаб обратил внимание на ошибки, совершенные в Глазго. О выводах пока промолчу. Скажу лишь, что наставники посоветовали как можно скорее забыть об игре с шотландцами и настроиться на очередное противостояние.

       – Олег Блохин лично вам указывал на промахи?
       – Нет, состоялось лишь общее собрание. А что сказал тренер сразу после матча, сейчас уже и не вспомню. Когда захлестывают эмоции, слова недолго задерживаются в памяти.

       – Как перенесли поражение от шотландцев?
       – Трудно смириться с неудачей. Но и прокручивать лишний раз в голове эпизоды той встречи тоже нет никакого смысла – ведь ничего уже не изменишь.

       – Считаете, решающими в Глазго стали два гола, пропущенные на первых минутах?
       – Думаю, да. Но мы не сложили оружие и при удачном стечении обстоятельств – прежде всего, при более высоком проценте реализации моментов – могли бы рассчитывать на большее.

       – Помнится, за весь матч вы лишь однажды угрожали воротам шотландцев, когда после удара головой мяч прошел рядом со стойкой. Защитники не дали вам разгуляться?
       – Соперники играли со мной плотно. Но я все время старался освободиться от опеки. Иногда получалось, иногда – нет.

       – Не ощущаете долю своей вины в поражении?
       – Если команда уступила, значит, и я сыграл не лучшим образом. Однако не думаю, что было бы правильным искать виноватых. Нужно жить будущим и надеяться, что впредь в этом отборочном цикле и, что актуальнее, в кампании к чемпионату мира 2010 года удача от нас не отвернется.

       – Показалось, что вы немного нервничали. Или были иные причины, не позволившие вам предъявить все свои козыри?
       – Не скажу, что ощущал серьезный мандраж. Волнение, конечно, присутствовало, но не более. К тому же на поле разного рода переживания быстро улетучиваются, поскольку все мысли заняты тем, как выполнить установку. Что от меня требовал наставник? Создавать давление на защитников и быть нацеленным на ворота соперника.

       – Сложилось впечатление, что линии атаки, на которую была сделана ставка, не хватало взаимопонимания. Может, это -причина столь низкого процента реализации моментов?
       – Я так не думаю. Считаю, мы неплохо взаимодействовали друг с другом, но в некоторых эпизодах не хватило хладнокровия.

       – Какое впечатление произвела на вас сборная Шотландии, выбившаяся в лидеры группы?
       – Они не сильнее, чем мы. Просто использовали свои моменты, а мы – не смогли. Хотя нельзя не отметить, что у шотландцев – сплоченный коллектив, в котором действуют исполнители высокого уровня. Так что они по праву занимают первую строчку и имеют неплохие шансы попасть на Euro-2008.

       – Согласны, что подопечные Алекса Маклиша обыграли нашу сборную за счет настроя?
       – С этим тяжело спорить. Немаловажен и тот факт, что они играли при своих зрителях. И, наверное, в победе нуждались больше, чем мы.

       – После фиаско пошли разговоры об отставке Блохина, не выполнившего задачу попасть в финальный турнир континентального первенства. Как вы к этому относитесь?
       – Мне не хотелось бы, чтобы Олег Владимирович ушел из сборной. Ведь он – именно тот человек, за которым ребята готовы пойти в огонь и воду. И это не только мое мнение. Так и напишите: мы все – за Блохина.

       – В матче с Фарерами постараетесь реабилитироваться и за себя, и за тренера?
       – Мы в долгу прежде всего перед болельщиками. Поэтому сделаем все возможное, чтобы порадовать публику победным результатом.

       – В среду по причине перебора предупреждений не сможет сыграть капитан сборной Андрей Шевченко. Вас уже можно поздравить с выходом на поле?
       – Я бы не торопился с подобными выводами. Кроме меня, в сборной достаточно атакующих исполнителей, и никому из них место не гарантировано. Не буду, впрочем, скрывать, что рассчитываю попасть в число первых одиннадцати и показать надежную игру.

       – Специалисты почти единогласно прогнозируют вам место в составе, поскольку, по их мнению, в оставшихся матчах нужно работать с прицелом на следующую отборочную кампанию.
       – К мнению авторитетных людей, конечно, стоит прислушиваться. Но не они же отвечают за результат и не решают, кто выйдет в составе…

Источник: dynamo.kiev.ua

Новости партнеров

Комментарии: