Отбор ЕВРО-2008. Бельгия 3:0 Армения. Отчет о матче

Бельгия – Армения 3:0

Голы: Сонк, 63; Дембеле, 69; Герертс, 76

Бельгия: Стейнен, Ломбартс (Вертонген, 83), ван Бюйтен (Компани, 60), Симонс, Свертс, Дефур, Феллаини, Гор, Герертс, Дембеле, Мираллас (Сонк, 46)

Армения: Каспаров, Тадевосян (Аг. Мкртчян, 82), Овсепян, Арзуманян, Дохоян, Аракелян, Р. Хачатрян (Арам Акопян, 57), Пачаджян, Восканян, Мелконян (Зебелян, 70), Арт. Карамян

Предупреждение: Свертс, 2
Судья: Вальгейрссон (Исландия)

Сборная Армении прервала свою беспроигрышную серию из четырех матчей, уступив вчера на выезде бельгийской команде. Трижды голкипер гостей Геворк Каспаров, заменявший в прошедшей игре травмированного Романа Березовского, вынужден был вынимать мяч из сетки.

А ведь после первого тайма вряд ли кто-либо мог преположить, что поединок завершится разгромом подопечных Тома Джонса и Вардана Минасяна. По сути, хозяева поля до перерыва у ворот соперника создали всего один голевой момент, когда на 12-ой минуте Кевин Мираллас оказался тет-а-тет с вратарем армянской дружины, но не сумел его переиграть. Гости же не раз заставляли поволноваться болельщиков сборной Бельгии. Именно они могли уже на 4-ой минуте повести в счете, однако после удара Артавазда Карамяна хорошо сыграл голкипер \”Красных дъяволов\” – Стейнен. Спустя четверть часа, уже Артур Восканян опасно пробил с правого фланга, но снова вратарь хозяев поля оказался начеку. В середине первого тайма неуверенно сыграл Каспаров, чуть было не пропустив \”бабочку\” после дальнего выстрела, однако вовремя сумел накрыть мяч. Ближе к перерыву бельгийцев от гола спас защитник Барт Гор, вынесший \”пянистого\” из пустых ворот после удара головой Арарата Аракеляна. Одним словом, после первой половины встречи ничто не предвещало плохого для нашей команды.

Второй тайма активнее начали подопечные Рене ван дер Эйкен, но угрозы продолжали возникать у ворот Стийнена, который трудился в поте лица. Сперва Карамян прошел по левому флангу и пробил – голкипер сборной Бельгии отразил мяч, тот оказался у Самвела Мелконяна, который, обыграв защитника и находясь под острым углом, не сумел поразить цель. Затем Ромик Хачатрян из выгодной позиции послал \”круглого\” в небеса, а вскоре уже Мелконяну не хватило немного точности. На 60-ой минуте случился забавный эпизод: на поле выбежал один из болельщиков хозяев поля, причем, в чем мать родила. И буквально через несколько минут бельгийцы добились: Гор пробил с ходу, мяч угодил в штангу, но первым на добивании подоспел вышедший на замену Весли Сонк, поразивший ворота Каспарова. Пропустив гол, наши футболисты, к сожалению, окончательно расклеялись и на 68-ой минуте во второй раз вынуждены были начинать с центра поля. Мусса Дембеле с необыкновенной легкостью обыграл Роберта Арзуманяна, ворвался в штрафную и послал \”пятнистого\” в дальний верхний угол.

Точку же в матче на 76-ой минуте поставил Карел Герертс, ударом головой замкнувший навес с левого фланга. В оставшееся до финального свистка время армянские игроки так и не смогли прийти в себя и забить гол престижа. Более того, будь хозяева поля в завершающей стадии атак порасторопнее, то счет мог бы быть и вовсе неприличным.

Таким образом, наша сборная во второй раз в нынешнем отборочном цикле проиграла бельгийцам (в прошлом году она также была повержена 0:1). Любопытно, что армянская дружина не может не только победить \”красных дъяволов\”, но и хотя бы раз поразить их ворота. Напомним, что в отборочном турнире к Евро-1996 наша команда также дважды уступила сборной Бельгии (0:2, 0:2).

Источник: ArmFootball.com

Новости партнеров

Комментарии: