Отбор ЕВРО-2008. Украина – Фареры. Комментарии Гладкого, Гая и Пятова

После матча отборочного цикла Евро-2008 Украина – Фарерские острова корреспондент пресс-службы обратился за комментариями к тройке футболистов «Шахтера», принимавших участие в разгроме островитян.

Нападающий Александр Гладкий:

– Мотивация на этот матч пропала, но к игре мы готовились серьезно. Прежде всего, нужно было доказать тренеру, болельщикам и себе, что даже потеряв последние шансы в борьбе за путевку на чемпионат Европы, мы не сдадимся и не позволим уронить престиж Украины.

– Победа, от которой уже ничего не зависит, радует?
– Радует любая победа, хотя, конечно, главный бой уже проигран.

– Саша, каково играть в родной стране при полупустых трибунах?
– На пустом стадионе играть, конечно, не очень приятно. Было даже немножко обидно, что болельщики оставили нас без поддержки в такой непростой для сборной период. Но напрашивается вывод, что мы сами заслужили такое отношение.

Полузащитник Алексей Гай:

– Утратив даже теоретические шансы на участие в Евро-2008, было очень важно не уронить командный дух и должным образом настроиться на предстоящий матч. Думаю, что у нас это получилось.

– О чем с командой говорил тренер после матча?
– Сказал, что крупная победа над Фарерами – это утешительный приз после поражения от шотландцев и такой результат должен поднять нам настроение.

– Настроение поднялось?
– Конечно, выигрыш у сборной Фарерских островов – это не повод гордиться собой. Все-таки команда, прямо скажем, не самого высокого уровня. Но по большому счету, любая победа на международном уровне должна приносить только положительные эмоции.

– Какой сейчас микроклимат в команде?
– Все спокойно. Настраиваемся достойно доиграть отборочный цикл.

Вратарь Андрей Пятов:

– К прошедшему матчу мы подошли с большой долей ответственности. Не хватало еще, чтобы мы с Фарерами сыграли вничью – это бы точно не прибавило нашей сборной авторитета.

– Какую установку на матч с Фарерами получили от тренера?
– На такие поединки всегда очень тяжело настраиваться. Именно поэтому Олег Блохин, обратил наше внимание, что в матчах против менее квалифицированного соперника с первых минут нужно действовать очень мобильно и не давать противнику времени сориентироваться. Что мы в результате и сделали.

– Какие задачи ставит перед собой сборная, оставшись за бортом Евро-2008?
– В первую очередь, это сохранение положительного имиджа украинского футбола. А второй момент, о котором необходимо подумать, это очки в рейтинг нашей национальной команды. Именно поэтому нам необходимо постараться завершить текущий отборочный цикл как можно успешнее. После этого придет пора задуматься о новом евросезоне.

– Как в команде восприняли информацию о том, что Олег Блохин собирается покинуть тренерский пост сборной?
– Конечно, Олег Владимирович как-то говорил, что планирует писать заявление об уходе по причине нерешенной задачи. Но мы с ребятами даже мысленно старались не допускать такого поворота событий. Дай Бог, чтобы подобных намерений у тренера больше не возникало.

Источник: ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: