Дрогба начинает войну с \”Челси\”

\"ДидьеВчера вечером Дидье Дрогба заявил, что намерен покинуть \”Челси\” из-за того, как неприглядно произошло увольнение Моуринью, и обвинил нескольких товарищей по команде в \”измене\”. \”Что-то в \”Челси\” надломилось, – сказал он. – И этого уже не исправить\”.

Ивуарийский нападающий также сделал острый выпад в адрес владельца \”Челси\” Романа Абрамовича в связи с тем, что тот уволил Моуринью в самом начале сезона, и заявил, что \”урон, нанесённый командному духу, неизмерим\”.

Прошлой же ночью \”Челси\” немедленно опубликовал немногословное заявление, в котором утверждается, что нападающий, перешедший в команду из \”Марселя\” в июле 2004 года за 25 миллионов фунтов, должен выполнить условия своего контракта.

\”В прошлом году Дидье Дрогба подписал новый четырёхлетний контракт, – заявил клуб. – Мы уверены, что Дидье, как настоящий профессионал, будет предан \”Челси\” и выполнит условия контракта\”.

Однако Дрогба подчеркнул, что его решение окончательно, даже несмотря на то, что сегодня его вызвали в клуб для того, чтобы объяснить свои высказывания Авраму Гранту, новому тренеру \”Челси\”.

\”Мы точно знаем, что именно случилось [с Моуринью, который покинул \”Челси\” 20 сентября якобы по обоюдному согласию сторон], и знаем, чьи действия послужили причиной ухода Жозе, – сказал Дрогба. – В последующие за его уходом дни мне было сложно смотреть в глаза некоторым игрокам и не начинать злиться\”.

29-летний нападающий заявил, что сейчас он чувствует себя \”сиротой, потерявшим своего духовного наставника\”. \”Были предприняты некоторые действия, которые шли вразрез со всем, за что раньше выступала эта группировка, – добавил он. – Я могу понять, что некоторые игроки хотели, чтобы тренера уволили, поскольку надеялись больше играть под руководством нового тренера. Однако кое в чём их поведение вышло далеко за принятые рамки. Всё зашло слишком далеко\”.

\”Предательство, вероятно, слишком сильное слово, однако обман и жульничество имели место. И теперь я гораздо лучше могу понять тренера, который, будучи очень близок со многими из этих игроков, сказал нам, когда уходил: \”Я хочу, чтобы вы знали, что я очень рад покинуть это место\”.

Дрогба заявил, что португалец сам объявил ему о своём уходе, позвонив по телефону и объяснив, по каким именно причинам это произошло. Он отказался открывать детали этого разговора, однако упрекнул Абрамовича в том, что тренер был уволен в самом начале сезона премьер-лиги.

\”Когда выражаешь поддержку главному тренеру [как сделало правление \”Челси\” в конце прошлого сезона], необходимо дать ему время до декабря, если только не случается глобального кризиса, – сказал Дрогба. – Однако, по видимости, Абрамович изменил свои взгляды с тех пор\”.

После перехода на \”Стэмфорд Бридж\” три года назад Дрогба постепенно заставил приумолкнуть своих критиков, и в прошлом сезоне он стал первым игроком \”Челси\” со времён Керри Диксона, забившим 30 голов за сезон, и практически в одиночку добыл для клуба Кубок Англии и Кубок Лиги, забив победные голы в финальных матчах против \”Манчестер Юнайтед\” и \”Арсенала\” соответственно.

Но теперь он говорит, что его будущее не связано с \”синими\”. \”Я подошёл к тому моменту, когда понял, что мне больше нечего доказывать здесь, в Англии, – сказал он. – Мне нужно уйти и испытать что-то новое. Мне понадобилось немало времени, чтобы заслужить любовь \”Челси\”, но я чувствую, что сейчас настал момент, чтобы податься куда-то ещё\”.

Однако немногие клубы будут заинтересованы в том, чтобы приобрести игрока во время январского трансферного окна. В составе сборной Кот-д\’Ивуара Дрогба будет участвовать в африканском Кубке наций, который начинается 20 января, а заканчивается 10 февраля. Поскольку ему, скорее всего, придётся уехать за две недели до начала турнира, а его сборная является одним из фаворитов, можно ожидать, что нападающий пропустит до шести недель.

Другая причина, по которой его уход может отложиться по крайней мере до следующего лета, заключается в том, что в нынешнем сезоне он уже заигран за \”Челси\” в Лиге Чемпионов, в результате чего не сможет принять участие в розыгрыше трофея, если переберётся в стан одного из испанских или итальянских грандов.

Однако Дрогба это не смущает, и в числе предпочтительных для себя вариантов продолжения карьеры он называет \”Барселону\”, мадридский \”Реал\”, \”Милан\” и \”Интер\”. Более того, его желание уйти настолько велико, что он даже готов рассмотреть возможность возвращения в \”Марсель\”.

\”После того, как я пришёл в \”Челси\”, мне было нелегко, потому что этот переход не был моим выбором, – заявил он. – У меня всегда были странные взаимоотношения с клубом. С самого первого дня я хотел уйти, и так было каждое лето. До сих пор я делал для клуба, что мог, однако пришло время подумать о себе и поставить во главу угла собственные интересы\”.

Он добавил, что даже широко разрекламированные приобретения Роналдиньо из \”Барселоны\” и Кака из \”Милана\” не изменили бы его решения о том, чтобы покинуть \”Стэмфорд Бридж\”. \”Я знаю, что Роналдиньо и Кака прочат переход в \”Челси\” в следующем сезоне, однако даже это не изменит моей позиции\”, – заключил Дрогба.

Источник: ФК \”Челси\”

Новости партнеров

Комментарии: