Чемпионат Украины. 13-й тур. \”Металлург\” (Д) – \”Ворскла\”. Послематчевая пресс-конференция


\"Момот(vorskla.com.ua)\"Анатолий Момот, и.о. главного тренера «Ворсклы»:
 

Хотелось бы сказать о сегодняшней игре следующее. Встречались две ничейные команды. Образно говоря ничейные. Команды у которых больше всего ничьих. Незабитый одиннадцатиметровый тому подтверждение.

Соперник, что касается игры, больше владел территориальным преимуществом. Хотя мы и создали немало комбинаций, но из тех моментов что мы создали, нужно выжимать максимум. Мы в первом тайме, и особенно во втором, создали несколько моментов, которые должны были заканчиваться голом, и неизвестно какой был бы результат в итоге. Хотя в конце встречи все могло бы быть наоборот.

В итоге, судя по моментам, я считаю, что результат закономерный. Хотелось бы преподнести подарок нашему президенту, у которого в воскресенье день рождения, но видно не судьба, не получилось.
 
— Кто сыграл рукой?
— Пуканыч. Я только что говорил с ним, и задал вопрос, почему он это сделал. Он ответил, что прыгал в борьбе, и после того, как столкнулся с Чечером, рука отлетела и сыграла в мяч. Я думал, что он сыграл рукой, но оказалось, что дело обстояло так.
 
— Что вы скажете по поводу игры Кулакова?
— Я сказал ему в перерыве, чтобы он использовал свои скоростные качества. Во втором тайме было пару моментов когда он, будем говорить, нерационально распорядился мячом. Когда можно было дать голевую передачу, он ее не делал. Как мне показалось, физических кондиций ему не хватило. А так, в общем-то, свои скоростные качества он использовал и во втором тайме сыграл неплохо.
 
— Почему Грумич начал игру со скамейке запасных?
— А почему Грумич должен был начинать игру в основном составе? Сегодня доверили его место Швецу. Щвец — молодой парень, который в общем-то тоже неплохо отыграл, и имел хорошие моменты. Однако он неправильно распоряжался мячом в двух эпизодах. Сегодня мы выпустили молодого Чеснокова. Цурри вышел на замену потому что провел три тяжелых матча за сборную Албании. Чижов только вчера прилетел из Киева после выступления молодежной сборной.
 

\"Дарден(vorskla.com.ua)\"Джос Дарден, наставник донецкого «Металлурга»
 
Анализ моего коллеги очень правильный. Если бы мы забили пенальти в конце игры, настрой был бы более радостным. В конце игры фортуна была не на нашей стороне.
 
— Почему пенальти бил Бусаиди, игрок, который только вышел на замену?
— У нас, первым по плану должен бить Мендоса, но к тому времени его заменили. Вторым — Косырин, но его также не было на поле.
 
— Сказалось ли на игре команды отсутствие Косырина?
— Конечно сказалось. Но хочу сказать хорошие слова по поводу Сытника.
 
— Вам не показалось, что Мендоса передерживал мяч, когда давал передачи Сытнику?
— Не думаю. Это его стиль. Играя в чемпионате Бельгиии, Мендоса действовал также. Это его игра.
 
— Позади 12 туров. Что мешает «Металлургу» подтвердить амбиции?
— На это есть причины. Похожая ситуация во многих украинских командах. После сегодняшнего матча скажу, что соперник находится в лучшем настроении чем мы.
 
— Первый вице-президент Дмитрий Селюк говорит, что судьи приложили руку к тому что «Металлург» потерял несколько очков. Вы согласны с его меннием?
— Действительно были игры когда судьи действовали не лучшим образом, но сегодня судействро было хорошим
 

— Кого сегодня больше не хватало на поле? Косырина или Даниловского?
— Лучше бы они оба были на поле.

Источник: ФК \”Металлург\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: