Максим Шацких: очередное достижение бомбардира


\"Шацких(fcdynamo.kiev.ua)\"Квинта – так согласно футбольной терминологии называют пять забитых мячей в одном матчей. В карьере Максима Шацких такое произошло впервые.

Прекрасный повод попросить динамовца поделиться впечатлениями о незабываемом в карьере каждого бомбардира событии.

– Забивать мячи – главная задача нападающего, – говорит Максим Шацких после возвращения из Ташкента. – Здесь не важен ни ранг турнира, ни уровень соперника. Я должен быть уверен в своих силах, а это приходит лишь с забитыми мячами и победами команды.

В Ташкент Шацких прилетел вместе с женой Олесей и младшей дочерью Кристиной. Сейчас родители Максима и Олеси в Киеве, поэтому вместо традиционных свиданий с родственниками у четы Шацких была прекрасная возможность прогуляться по городу, показать дочери любимые места детства и юности.
 
Еще до начала матча Узбекистан – Тайвань Максим знал, что не полетит на ответную игру. «Был уверен, что выиграем минимум с преимуществом в три-четыре мяча, поэтому не видел смысла лететь на другой конец света. Мое решение поддержал и главный тренер. Наверняка в Тайвань он возьмет молодых игроков, для них такой опыт будет весьма кстати. Если бы мы сыграли вничью? Такое сложно представить, уж очень слаб был соперник. Но если бы счет первого матча ставил под сомнение наш выход в следующий раунд, я бы обязательно сыграл в ответной игре».
 

После одного из матчей чемпионата Украины, в котором Шацких забил четыре мяча и попал в плотное кольцо журналистов и болельщиков, Клебер развесил в раздевалке десятки постеров Максима, от имени команды поздравив партнера по нападению с отнюдь нерядовым достижением. На этот раз, по словам Шацких, обошлось без импровизаций.

Теперь новый рекорд результативности динамовца составил пять мячей за игру. Максим стал первым игроком сборной, которому удалось сделать квинта. Всего за годы выступлений за узбекскую «репрезентацию» Шацких сыграл 36 матчей, забил 27 мячей. Средняя результативность составляет 0, 75 мяча за игру. Здесь Максиму есть на кого равняться. А именно, на старшего брата Олега, у которого КПД бомбардира равен 0,82. В бытность выступлений за сборную Шацких-старший сыграл 11 матчей, в которых забил 9 мячей.

Источник: ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: