Александр БАБИЧ: \”Будем стараться навязывать сопернику свою игру\”


\"Бабич(metallist.kharkov.ua)\"– Александр, ты уже участвовал в дерби, даже забивал. Расскажи, как складывались эти матчи для тебя и для команды?

 – Прежде всего, хочу сказать, что на такие матчи не надо особо настраивать команду, она сама настраивается. Тем не менее, тренеры, в первую очередь, нацеливают нас на то, чтобы показать хорошую игру. Все-таки, приятно, когда в таких матчах выигрываешь.

– Предстоящий матч как-то будет отличаться от тех, что уже были, именно по игре? Насколько силен соперник, усилился ли он?
– Мы к клубу «Харьков» всегда относились с уважением. Сейчас мы находимся на сборах в Луцке. В принципе, работаем в обычном режиме, ничего сверхъестественного не делаем. Настраиваемся, как на обычную игру.

– Что ощущали вы в конце того матча, когда проиграли «Харькову» и Березовчук забил?
– Ощущалась не то что горечь, а, в первую очередь, злость. Уже потом, по прошествии времени, когда проводили разбор, видно было, что проиграли не по игре, что дальнейшие наши матчи и подтвердили.

– Что ожидаешь от предстоящей игры? Сильно будет тяжело, или после того, как вы сыграли с «Эвертоном» и уровень команды повысился, можно ожидать простой игры?
– Думаю, мы будем придерживаться своей игры, будем стараться навязывать сопернику свою игру. Мы подробно рассматривали, как играет ФК «Харьков». Под руководством Бессонова они, конечно, играют в силовой футбол, борются на каждом участке. Я думаю, будет силовая борьба, тем более, погода, насколько я знаю, будет не очень летняя и теплая, поэтому будет много борьбы, много подкатов. Словом, зрителям будет, что посмотреть.

– Кстати, о зрителях. Как тебе поддержка в последних матчах?
– Я, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить зрителей. Конечно, на матч с «Эвертоном» пришел полный стадион. Но и тех болельщиков, которые пришли на матчи с Запорожьем и Кривым Рогом, было очень хорошо слышно, и они нас подстегивали.

– Как проходят сборы, как работаете на тренировках?
– У нас двухразовый режим тренировок. Утром у нас либо силовая гимнастика, либо тренировка на поле разминочного характера, а вечером конкретно игровая тренировка с игровыми эпизодами, ударами по воротам и так далее. В принципе, это обычный режим для нас.

– Скажи, пожалуйста, новичок Олег Мищенко, он в команде сейчас?
– Да, он тренируется вместе с нами. Он такой достаточно креативный крайний полузащитник. Он левша, больше слева играет. Не все у него пока получается, но видно, что футболист он, в целом, хороший. 

– Как обстоят дела с травмами? Все ли в порядке в команде?
– Да, все работают в общей группе, травмированных нет. Дай бог, чтобы так дошли до матча в чемпионате.
 
Газета \”ПРО-Металлист\”

Источник: ФК \”Металлист\” (Харьков)

Новости партнеров

Комментарии: