Чемпионат Украины. Высшая лига. 13-й тур. \”Металлург\” (З) – \”Черноморец\”. Послематчевая пресс-конференция

Юрий Вернидуб, главный тренер \”Металлурга\”

Первые пятнадцать минут мы пытались прессинговать соперника, показывать агрессивный футбол. Затем перестроились на схему 4-4-2, чем воспользовался «Черноморец» и создал несколько опасных моментов. У нас в принципе тоже получались атаки, но забить, к сожалению, не получалось. Во втором тайме мы планировали додавить соперника, но немного не угадали с заменами. Гай подустал, начал ошибаться. Вместо него вышел Степаненко, но игру не усилил. То же самое с Вернидубом и Лазаровичем. Первый мяч пропустили как обычно с центральной зоны. Потом побежали отыгрываться, но напоролись на контратаку. Думаю, сегодня «Черноморец» заслуженно выиграл.

– Прокомментируйте действия игроков, которые давно не играли в основе: Кабанов, Гай.
– Антон Гай нормально отыграл 60 минут. К нему претензий нет. Парень хорошо сражался в центре, отдавал неплохие передачи. Тарас Кабанов также сыграл на своем уровне, выиграл всю верховую борьбу.

– Сегодня «Металлург» потерпел пятое поражение подряд. Когда команда начнет побеждать?
– Естественно вся команда очень расстроена. Мы так же, как и вы, ждем побед. Физически ребята выглядят неплохо, но то, что мы создаем, почему-то не реализовываем. На данный момент в команде играют практически только наши воспитанники, у нас мало легионеров. У наших ребят горит сердце за свою команду, свой город. Думаю, еще чуток терпения, и результат не заставит себя долго ждать.

– Почему не играл Полевой?
– Я считаю, что в этом просто не было необходимости. На левом фланге хорошо отыграл Годин, также и Квирквелия, который приехал из сборной на эмоциональном подъеме, наверное, был лучшим игроком в нашем составе.

Виталий Шевченко, главный тренер \”Черноморца\”

– Непростая получилась игра. Мне понравилась молодая команда «Металлурга», думаю, что она будет расти. В принципе, мы контролировали игру: больше били по воротам, имели больше моментов. Считаю, что все закономерно. Хозяева поля выглядели опасно при стандартах, но думаю, что ход игры в целом контролировали мы.

– Хотелось увидеть на поле Валентина Полтавца, как он сейчас выглядит?
– У нас есть основная группа из 22-х футболистов, куда входит и Полтавец. Валентин играл в начале сезона, но потом справа предпочтительнее стал выглядеть Корытько – он больше всех в команде забил. Полтавцу надо потерпеть, мы не сбрасываем его со счетов.

– Это удачное стечение обстоятельств, что вы не успели заменить Белецкого, организовавшего первый гол?
– Может быть. Белецкий немного подсел, он четыре матча провел на месте правого защитника, а функциональные особенности игры хава и крайнего защитника разные.

– Сегодня играл Ринар Валеев, а почему не было его брата Руслана?
– Брат вчера играл за дубль.

– Почему не участвовал в игре Де Ла Аса?
– Он только вчера в 9 часов вечера прилетел из Перу в Киев. А сегодня под утро приехал в Запорожье. Мы планировали выпустить его минут на двадцать, если бы кто-то из игроков середины поля выпадал из игры. Поскольку все складывалось нормально, дали перуанцу отдохнуть.
          
   

Источник: ФК\”Металлург\” (З)

Новости партнеров

Комментарии: