\”Горняки\” о прошедшем матче с \”Кривбассом\”

   После поражения давать оценки матчу куда сложнее, чем после победы. И все же, игроки «Шахтера» нашли в себе силы, чтобы рассказать посетителям официального сайта нашего клуба о том, что им только что пришлось пережить.

Вратарь «Шахтера» Андрей Пятов:

– Андрей, как нам забили гол? Как все это смотрелось с вратарской позиции?
– Была подача с фланга, небольшой, но коварный рикошет от Чигринского – мяч перелетел Кучера. В принципе, я ждал этот удар… К сожалению, чуть ноги поехали, руки разошлись, и мяч влетел в сетку.

– Но сказать, что нам совсем уж не везло в этом матче, нельзя: мяч после ударов игроков «Кривбасса» попадал в штангу, в перекладину…
– Да, в этих эпизодах удача находилась на нашей стороне. Но так бывает не всегда.

– Что скажешь об атакующих действиях противника?
– «Кривбасс» делал акцент на контратаки. Всей командой садился назад, но при любой возможности старался сделать острый выпад. В целом, мы контролировали игру, а они оборонялись. Но результат получился досадный.

Полузащитник «Шахтера» Дарио Срна:

– Дарио, как оценишь сегодняшнюю игру?
– Было очень трудно. Мы, в общем-то, к этому и готовились, потому что после возвращения из сборных нам всегда играется нелегко. Думаю, что «Шахтер» показал сегодня не самую лучшую свою игру. Создавали моменты, но не забивали. Самая же большая ошибка сегодняшней игры – пенальти, который не был назначен в ворота хозяев поля. Впрочем, этим вопросом пусть занимаются другие люди.

– Считаешь, пенальти на Гладком точно был?
– Да. Можешь самого Гладкого расспросить. А только что звонил Игор Дуляй, он смотрел матч по телевизору, говорит, что был чистый одиннадцатиметровый.

– Сегодня оборвалась выигрышная серия «Шахтера»…
– Мы побеждали в 11 встречах подряд, жаль, что сегодня это не удалось. Но постараемся не очень расстраиваться. Считаю, что сегодня все старались, выкладывались на поле на 100%. Будем продолжать работать дальше. Сейчас нас ждет подготовка к матчу с «Миланом». Готовимся к играм с «Харьковом», киевским «Арсеналом». Впереди еще много встреч. Главное, чтобы все были здоровы, избегали травм. Потому что наша задача – выйти из группы в Лиге чемпионов, победить в чемпионате и розыгрыше Кубка страны. Конечно, очень сложно сидеть на трех стульях. Но такова футбольная жизнь. Эти сложности приходится встречать всем клубам, которые хотят занять серьезную позицию.

Нападающий «Шахтера» Александр Гладкий:

– Саша, хотелось бы услышать твое мнение, как главного героя спорного эпизода…
– Противник откровенно бьет меня по ноге в штрафной – если это не пенальти, тогда что?

– Что скажешь о самой игре?
– Тяжелая игра получилась. «Кривбасс» грамотно защищался, прорваться через оборонительные заграждения хозяев поля было крайне сложно. Если бы мы первыми забили мяч, уверяю вас, ход матча получился бы совсем другой.

Источник: ФК\”Шахтёр\”

Новости партнеров

Комментарии: