Примера. \”Эспаньол\” – \”Реал Мадрид\”. Послематчевая пресс-конференция


Эрнесто Вальверде,тренер \”Эспаньола\” после победы над \”Реалом\” (2:1).

Красивая и престижная победа.
Первый тайм был более интересный из-за нашего раннего гола. Во второй половине мы забили второй гол и чувствовали себя комфортней, хотя в конце игры пришлось попотеть.

Один из секретов состоял в том, чтобы нейтрализовать Гути?
Гути очень важен для \”Мадрида\”, потому что, даже когда ты не даешь ему сыграть, он всё равно видит возможности для паса больше, чем остальные. Не дать ему сыграть было одним из наших намерений, и это было трудно.

Этому \”Эспаньолу\” по плечу любая цель?
Я не хочу быть занудой. Мы в очень хорошем положении, мы провели отличную игру, но, чтобы выигрывать так, как сегодня, нужны предпосылки и обстоятельства как сегодня. Лига очень длинная, и у нас впереди тяжёлая зима. Но никто не может лишить нас того, что у нас уже есть.

Знаете, что с Риерой?
Не всё так плохо, как показалось сначала. Это только испуг.

\”Эспаньол\” в невероятной форме?
Когда команда не показывает желанных результатов, всё списывается на физическую форму. Но это происходит также, когда команда выигрывает. Но это не совсем так. Мы, прежде всего, находимся в отличном душевном состоянии.

Перерыв в Ла Лиге пошёл на пользу…
Мы были достаточно мотивированы для этой встречи. Нельзя думать о том, что игры сборных это хорошо или плохо. Несмотря на перерыв, у нас было всё, чтобы выйти на игру с большим желанием и мотивацией.

Как отразится на вас эта победа?
Эта игра показала, что мы можем хорошо противостоять командам любого уровня и бороться за самые высокие цели.

Официальный сайт \”Реала\” приводит слова
Бернда Шустера, пытающегося объяснить первое поражение в этом сезоне.

\”Игра была осложнена с самого начала. Мы должны были предотвратить столь ранний первый гол. Он не входил в наши планы\”.
\”Я не верю в зависимость результата от игр национальных сборных. Не нужно искать оправданий. Мы проиграли \”Эспаньолу\”, сыгравшему прекрасно, и не нужно сейчас смотреть назад и говорить о сборных. Быть в мадридском \”Реале\” – это значит переживать и такие моменты. Но нужно принять это\”.
\”В первом голе мы совершили элементарную ошибку, которую может допустить любой в мире, но нам в дальнейшем хотелось бы не допустить повторения подобных ситуаций, приведших к голу Риеры на первой минуте\”.

Источник: halamadrid.ru

Новости партнеров

Комментарии: