Чемпионат Украины. 13-й тур. ФК \”Харьков\” – \”Металлист\”. Послематчевая пресс-конференция

Мирон МАРКЕВИЧ (главный тренер «Металлиста»):

— Это, действительно, было сегодня «дерби», потому что накал продолжался до последней минуты. Непросто нам было играть, потому что команда Володи Бессонова — такая неуступчивая, не дает разгуляться. Я думаю, болельщики получили удовольствие от сегодняшней игры, причем — обеих команд. И если ФК «Харьков» и дальше будет так играть, я думаю, не должно у них быть проблем. Команда хорошо потрепала нам нервы, и если бы они забили нам мяч (не помню, кто вышел один на один), все могло бы сложиться по-иному. Мы провели второй тайм лучше, чем первый, создали еще несколько моментов. Результат нас устраивает.

— Мирон Богданович, для вас всегда является проблемой, когда игроки возвращаются из сборных. В какой форме на этот раз приехали Бордиян, Махдуфи и другие «сборники»?

— Бордиян провел много матчей. И мы поменяли его не потому, что он плохо сыграл, — это была тактическая замена. Нужно было что-то делать в атаке, и то был своего рода риск, конечно, потому что нас могли поймать на контратаке, где-то там близко было, но в итоге это себя оправдало. Махдуфи — он уже приживается. И он уже мало мячей теряет — уже хорошо, хотя хотелось, чтобы он себя проявлял больше в атаке. Антонов — можно сказать, что сыграл так, на «четверочку». Мы от него большего ждем.

Владимир БЕССОНОВ (лавный тренер ФК «Харьков»):

— Я бы хотел поздравить харьковчан с хорошей игрой команд — с одной и с другой стороны. Я поддержу Мирона Богдановича в том, что удалось получить удовольствие болельщикам. Ну, а что касается игры, то, я думаю, что инициативой мы владели больше, чем соперник. Я не считаю трех-пяти последних минут, когда мы прижались к воротам. Игра до этого была равна, моментов, в общем-то и не было создано. Я думал, что кто-то — или соперник, или мы — реализует стандартное положение. Так оно и случилось. При равной игре после забитого пенальти надо было что-то делать — надо было разрушать оборону, активно забирать мяч на половине соперника, естественно, что-то создавать.

Что касается судейства — то что в одну сторону, что в другую… Я вчера смотрел игры английской лиги — это небо и земля, можно сказать. Там два свистка — в начале и в конце игры, а здесь даже если мяч остается у команды после нарушения правил соперником, то зачем свистеть? В эпизоде с назначением пенальти судья в поле не назначал пенальти, так как мяч оставался у «Металлиста», и игра продолжалась. Боковой, в общем-то, помог ему поставить 11 метров… Ну, а в целом, я же говорю, судейство оставляет желать лучшего, потому что мы на поле не игру видим, а слышим одну трель соловья. Ну, есть моменты, когда не надо свистеть! Зачем же свистеть и свистеть? А потом в ту сторону одни свистки… И так, то в ту, то в ту сторону… Дайте поиграть в футбол двум командам, а вы останьтесь в стороне. И пускай две команды разберутся, кто из них сильнее. Так не дают играть! Вместо этого приходится свистки слушать. Так лучше в лес пойти послушать соловья. Спасибо.

— Владимир Васильевич, у вас селекционная служба уже работает по поиску нападающих? А то у вас всего один форвард…

— Да, вы правы. Нет того класса, мастерства, которые должны быть у игроков передней линии. Конечно, будем кого-то искать. Ищем…


— Вчера здорово сыграл второй тайм за «дубль» Овеков, практически принеся ему победу. И сегодня он в какой-то степени оживил игру команды. Его, что, на весь матч не хватает?

— Дело в том, что он пропустил предыдущую игру с «Ворсклой» — у него была температура. Потом он начал тренироваться — у него случилась травма. А сравнивать вчерашнюю игру и сегодняшнюю не стоит, так как вчера «Металлист» играл вдесятером. Поэтому был простор, он там был свободный художник, что-то создавал. Здесь — совсем другое. А то, что он не готов физически, — так это точно.

Источник: ФК\”Металлист\”

Новости партнеров

Комментарии: