Чемпионат Украины. 13-й тур. \”Днепр\” – \”Таврия\”. Послематчевая пресс-конференция

   Сославшись на плохое самочувствие, главный тренер \”Таврии\” Михаил Фоменко на пресс-конференцию отправил старшего тренера команды Виталия Шалычева.


Виталий ШАЛЫЧЕВ (старший тренер \”Таврии\”):

– Игру мы детально проанализируем позже; сейчас же скажу пару слов. Мне кажется, игра была более-менее равна, и результат, не сделай мы грубых ошибок в начале, мог бы быть другим. Думаю, матч зрителям понравился. Результат, конечно, нас не удовлетворяет, а сыграть мы могли и лучше.

– Могли сыграть лучше, если бы что?
– Если бы не допустили индивидуальных грубых ошибок в обороне. Это касается и первого гола – так играть в обороне нельзя. А в случае с пенальти совсем необязательно было в спину толкать нападающего. Пока мы не знаем, из каких побуждений наш игрок это сделал.

– Чем объясняется то, что ваша команда почти все очки набирает дома?
– Чем объяснить? (после паузы) Дома стены помогают.

– Ваша активность в начале второго тайма связана с тем, что в перерыве была дана установка на усиление атакующего потенциала команды?
– Установка дается на всю игру. И ни один тренер, по-моему, еще не давал установки не атаковать. Установка была дана и до игры, и в перерыве вносились коррективы, на то, чтобы добиться результата.

Олег ПРОТАСОВ (главный тренер \”Днепра\”):

– Сегодня ребята очень старались. Я не стесняюсь повторять, что сегодня мы играли после матчей сборных, потому что все, у кого уезжает много игроков, сталкиваются с этой проблемой. За время отсутствия сборников теряется слаженность, и на первое место выходят волевые качества. Думаю, сегодня наша команда их проявила. Опять сегодня мяч попадал в штангу, опять в эти ворота слева (в матче против \”Абердина\” мяч трижды попадал в перекладину этих же ворот – прим.О.О.). Надо их расколдовать. Если бы мы забили в тех моментах, где были обязаны это делать, раньше бы решили исход матча. Поздравляю своих игроков и болельщиков с победой.

– Обычно вы не делаете замен в перерыве…
– Кравченко был очень уставшим, ему \”не дышалось\”. Перед матчем мы думали, кого ставить, и я не рискнул выпустить в основном составе сразу двоих игроков молодежной сборной – Лепу и Кравченко. Неизвестно, как они в этом возрасте выдержат и матчи сборной, и перелеты. Поэтому мы решили начать с Кравченко, а Лепу приберечь на второй тайм. И опасения подтвердились: Кравченко чуть ли не задыхался всю игру. Надо быть опытным футболистом, чтобы выдерживать и физически, и морально поездки в сборную, а после них на хорошем уровне играть в клубе. Это дело времени.

Источник: ФК\”Днепр\”

Новости партнеров

Комментарии: