Бернд ШТАНГЕ: \”Уровень белорусского футбола катастрофически плох и находится в явном диссонансе с инфраструктурой и деньгами, которые здесь имеются\”

Такое мнение высказал главный тренер национальной сборной Беларуси Бернд Штанге в интервью немецкой газете \”Frankfurter Allgemeine Zeitung\”, сообщает БелаПАН. 
Как следует из статьи, первые решения Штанге в Беларуси позитивно восприняли не все. В частности, отказ немца от услуг Сергея Гуренко и Сергея Штанюка спровоцировал \”сильный крик его неудачливых предшественников\”. \”Оба они прекрасные игроки, но в дальнейшем расти не будут. К тому же белорусский футбол с этим поколением ничего не достиг\”, — считает Штанге.

Как подчеркивает \”FAZ\”, у немецкого специалиста есть надежный тыл со стороны Белорусской федерации футбола: в трехлетнем контракте Штанге зафиксировано, что он может спокойно работать первые полтора года.

\”Штанге без конца напоминает, насколько значимо его задание. Ему нравится роль спасителя, – пишет газета. – Он хочет, чтобы белорусский футбол избавился от своей привычной, весьма непривлекательной оборонительной тактики\”. \”Белорусам непросто привить немецкий или бразильский стиль игры, но нужно пользоваться тем, что здесь необычайно много быстрых игроков\”, – сказал тренер. Он, по его словам, рассчитывает, что уже в следующем году команда произведет фурор свежим, атакующим футболом. \”Гранды должны бояться играть в Минске. До сих пор все они с усмешкой увозили отсюда очки\”, – заявил Штанге.

В течение всего января следующего года он планирует провести сбор с участием футболистов, выступающих в белорусских клубах, чтобы донести до них \”современное представление об игре и тренерской работе\”.

Немецкое издание также сообщает, что зарплата Штанге в Беларуси составляет 800 тыс. долларов в год (примерно 66.700 долларов, или почти 47.000 евро в месяц в пересчете по текущему курсу).

Источник: Прессбол

Новости партнеров

Комментарии: