Александр ХАЦКЕВИЧ: \”Решение подстричься наголо было принято не на трезвую голову\”

\"Фото     
19 сентября 2000 года \”Динамо\” на НСК \”Олимпийский\” сыграло с МЮ 0:0. Тогда зрители, увидев выходящих на разминку киевлян, долго не могли прийти в себя – вся команда постриглась наголо. А одним из инициаторов такого шага был Александр Хацкевич, который сейчас работает главным тренером минского \”Динамо\”.

       – Александр, как было принято такое решение?
       – Мы проиграли стартовый матч Лиги, не слишком удачно играли в первенстве страны… А поединок с МЮ должен был дать ответ, готово ли \”Динамо\” бороться за выход из группы. За несколько дней до матча мы практически всей командой отправились в один из ресторанов. Там и договорились. Честно, принималось решение не на трезвую голову.

       – Кто первым предложил эту идею?
       – Сейчас даже не вспомню. Главное, что идею поддержала вся команда. Мы отправились к знакомому парикмахеру, и он брил нас по очереди.

       – Исключение было сделано для Михайленко…
       – Дима просто коротко постригся. Хотя увидеть лысого Михайленко было бы забавно. При этом многие из ребят, выходя из парикмахерской, остались довольны своим внешним видом. И пусть мы не победили МЮ, но сыграли неплохо. Британцам ничего создать у наших ворот так и не удалось.

       – Что нужно сделать \”Динамо\” завтра, чтобы победить?
       – Надежно сыграть в обороне. Всему коллективу полностью отдаваться игре. \”Манчестер Юнайтед\” сейчас на ходу, у британцев мощная линия нападения. \”Динамо\” же пока не может найти свою игру ни в чемпионате Украины, ни в Лиге чемпионов. 

       \”Лысая\” еврокубковая кампания \”Динамо\” успеха не принесла. Хотя после командной стрижки поначалу все складывалось для \”Динамо\” отлично – ничья с \”Манчестером\” – 0:0, разгром \”Андерлехта\” – 4:0. Увы, уже в следующем туре киевляне проиграли все тому же \”Андерлехту\” – 2:4, а затем с одинаковым счетом – 0:1 – уступили еще в двух матчах против ПС В и \”Манчестера\”. Как результат, четвертое место в группе. В плей-офф Лиги тогда вышли \”Андерлехт\” и \”Манчестер\”.

Источник: \”Блик\”

Новости партнеров

Комментарии: