Лига чемпионов. \”Милан\”-\”Шахтер\”. Прогноз ветеранов \”Шахтера\”

До стартового свистка Луиса Медины Канталехо остается все меньше и меньше времени. Совсем скоро на поле «Сан Сиро» «Шахтер» встретится с действующим обладателем Кубка Лиги чемпионов – «Миланом».
На тему, чего ожидать донецким болельщикам от столь ответственного поединка и чья тактика окажется сильнее – Мирчи Луческу или Карло Анчелотти – наш корреспондент предложил порассуждать опытным экс-«горнякам».

Защитник «Шахтера» 1970-1980 гг. Виктор Звягинцев:
– У «Шахтера» есть все шансы переиграть «Милан». Команда Карло Анчелотти сейчас не показывает стабильную игру в своем чемпионате. «Россо-нери» в последнее время очень неуверенно играют в обороне, и еще никак не могут раскачать атакующее звено. К тому же на руку «горнякам» и тот факт, что в матче с дончанами по причине дисквалификации не сыграет бразильский голкипер Дида. У «Шахтера» к предстоящему поединку больше преимуществ. Команда Луческу прибавляет от игры к игре. К тому же у нас очень сильная средняя линия. Наконец-то появилась уверенность у нападающих. И этот прогресс заметен не только в матчах украинской лиги, но и на евроарене. Наша ахиллесова пята – зона центральных защитников. Но в противовес этому мы имеем уверенную игру Пятова.

– Последние поражения «Милана» и «Шахтера» в национальных чемпионатах от более низких по классу соперников, на ваш взгляд, сыграют свою роль в предстоящем поединке на «Сан Сиро»?
– Не думаю. Если команда не показывает достойной игры в течение десяти туров, то за один день чудо не произойдет. Нельзя за пару дней набрать бешеный темп, чтобы включить пятую скорость нужно время. И наоборот – один неудачный матч – еще не повод усомниться в истинных возможностях команды…
Хотя нужно признать, что игры в Лиге чемпионов сильно отличаются от национальных первенств. Мой прогноз – 1:2.

Нападающий «Шахтера» 1979-1986 гг. Сергей Морозов:
– Я всегда настраиваюсь только на победу, но «Милан» эта та команда, которую просто так не обыграешь. «Шахтеру» реально рассчитывать на положительный результат. Лично мое мнение, что «горняки» должны привести из Италии хотя бы очко.

– За счет чего «Шахтер» сможет отобрать очки у «россо-нери»?
– Любая ошибка команды Карло Анчелотти может сыграть в пользу дончан. «Шахтер» всегда отличался бойцовскими качествами, поэтому важно бороться до самого конца.
Думаю, что «Милан» продемонстрирует дома открытый остроатакующий футбол. Нам тоже необходимо идти вперед и использовать скоростные качества наших футболистов. Главное – хорошо контролировать мяч и быть осторожными в обороне.
Думаю, счет в матче будет 1:1.

Защитник «Шахтера» 1988-1999 гг. Игорь Леонов:
– Наверное, впервые воздержусь от прогнозов. Не возьмусь предполагать исход такого ответственного для «Шахтера» поединка. Единственное, что могу сказать, так это то, что у дончан есть все основания рассчитывать на положительный для себя результат. За счет чего можно обыграть действующего обладателя самого почетного европейского трофея? За счет тех же качеств, которые «Шахтер» проявил в матче против «Бенфики». Наша команда заметно прибавила. Очень хочется надеяться, что донецкие футболисты с полной ответственностью подойдут к матчу с «Миланом» сумеют, как минимум, на равных сыграть с лидером европейского футбола.

– Тот факт, что в матче с «Шахтером» сопернику не поможет Дида, украинцам на руку?
– Не уверен. Скорее всего, второй вратарь приложит максимум усилий, чтобы проявить свои лучшие качества и доказать своему тренерскому штабу, что он тоже чего-то стоит. В такой ситуаци

Источник: ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: