Украинские и английские футбольные болельщики разнесли кафе в Киеве

В понедельник, 22 октября, около 22:15 произошло массовое побоище британских и украинских футбольных фанов в столичном кафе \”Будьмо\” по улице Михайловской, 22, сообщает УНИАН.

Один из трех задержанных, студент Анатолий Д., поведал, о том, что киевские фаны по мобильному, найденному через интернет, связались с кем-то из англичан. И на вопрос, хотят ли те размяться, получили утвердительный ответ. Английские Фаны пригрозили \”надрать нашим задницы и сообщили, что будет 300 на 300\”. Вскоре несколько десятков разгоряченных киевлян собрались у станции метро \”Театральная\”, оповещенные о месте встречи SMS-ками.

Там возле кафе они увидели англичан. В кафе также было 15 – 20 приезжих болельщиков. Украинцы и англичане пошли стенка на стенку…

По словам директора \”Будьмо\” Ларисы Филоненко и администратора Ольги Березенко, в иностранцев полетели камни, палки, бокалы, а те в ответ \”запускали\” массивные стулья и бутылки.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Статья о групповом хулиганстве грозит виновным ограничением свободы до пяти или лишением свободы до четырех лет.

Источник: Газета по-украински

Новости партнеров

Комментарии: