Лига Чемпионов. \”Челси\” – \”Шальке\”. Перед матчем

Тренер «Челси»
Авраам Грант допускает, что в предстоящем матче Лиги Чемпионов на поле появятся восстановившиеся Саломон Калу и Уэйн Бридж. Уэйн может провести свой первую игру в текущем сезоне. Саломон, получивший повреждение подколенного сухожилия в игре с «Болтоном», принимал участие в последней тренировке.

Грант, наблюдавший за тремя подряд победами на выезде, теперь вновь сосредоточен на созидании: «Домашняя игра по сравнению с игрой на выезде имеет свои преимущества. Мы провели пять выездных матчей из шести под моим руководством. Это нелегко, поэтому я очень рад, что завтра мы наконец сыграем дома, и надеюсь на положительный результат».

«Старт очень важен, ведь мы потеряли два очка в домашней игре с ”Русенборгом”, поэтому победа над ”Валенсией” имела большое значение. У нас в активе четыре очка и мы постараемся использовать эту встречу для достижения результата».

«Как я уже говорил, непросто принимать бразды правления не с начала сезона. Однако, мы шаг за шагом движемся по правильному пути, усилия прилагают все — начиная с рабочего персонала до игроков. Шаг за шагом мы создаем хороший стиль игры в совокупности с хорошими результатами. После нескольких побед стало легче, но мы не хотим останавливаться. Мы отлично действовали в последних матчах, особенно против “Валенсии”, теперь нужно опять играть в Лиге Чемпионов, матчи которой отличаются от матчей чемпионата. Хотелось бы продолжить побеждать».

«Находясь здесь, я воочию вижу и контролирую происходящее на поле и могу сказать — все игроки целиком и полностью выкладываются. Я не думаю, что кто-либо может сказать о неверности любого из наших игроков. Это важно».

«У меня существует собственное видения стиля игры “Челси” — нужно демонстрировать увлекательный футбол и при этом брать верх. Зная цель, необходимо правильно подобрать персонал. Очень многие люди предлагали себя на работу в “Челси”, тем не менее, я думаю, что Хенк нам подходит. Я искал помощника, который бы не был британцем, так как у нас уже есть хороший тренер-британец – Стив Кларк. Изменилась методика тренировок, со временем она изменится еще больше. Тен Кате — необходимый человек, прибывший в нужное время».

«В первую очередь нам нужна победа, так как мы потеряли два очка. Во-вторых, я уже это упоминал, мне нравится побеждать, и я постараюсь приложить для выигрыша все возможные усилия. Но не менее важен и стиль игры. Я понимаю, что мы не в состоянии все время находиться на высоте, но это – наша цель: показывать хороший футбол и выигрывать».

«Мы хотим совершенствоваться, основываясь на данном принципе. И, что немаловажно, мы можем это сделать».

Петру Чеху во второй игре подряд предстоит противостоять форварду «Шальке» и сборной Германии Кевину Кураньи. Первая встреча завершилась победой чешского голкипера — его сборная обыграла немцев 3:0.

«Хотя Кураньи и не забил, но был очень опасен и всегда выбирал себе хорошие позиции для удара, — вспоминает Чех. — Он очень сильный игрок, хорошо играет в воздухе, и я думаю, у “Шальке” в матче с нами вся надежда на него».

«Победа над “Валенсией” была важна, но мы должны подтвердить свои амбиции выигрышем на своём поле. Потеряв два очка в игре с “Русенборгом”, мы больше не имеем права оступаться дома».

«В последних двух домашних матчах Премьер-лиги мы не смогли забить ни одного гола, чем сильно расстроили болельщиков. Пора уже сыграть нормально и доказать фанам, что мы можем радовать их победами и забитыми мячами».

Мирко Сломка, наставник «Шальке»:

«Мы знаем уровень игры “Челси”, и представляем, в каком стиле будет играть эта команда. Уверен, что мы покажем качественный футбол, и я надеюсь, у нас будет припасён для “Челси” небольшой сюрприз. Было бы неэтично заявлять, что мы обязательно выиграем, но могу обещать, что за победу мы поборемся».

«Нет причин смотреть на предстоящий матч без оптимизма. На выезде мы в этом сезоне ещё не проигрывали, что может стать мощным фундаментом и для победы над “Челси”. Прошлый матч Лиги чемпионов мы выиграли со счётом 2:0».

«Нашим болельщикам очень нравится ездить в Англию, и я ожидаю от них мощной поддержки. “Челси” — особенный клуб, а Лондон — особенный город, но мы ведь не на автобусную экскурсию сюда приехали. Нам надо три очка и выход в плей-офф».

«У “Челси” много хороших качеств, но одно из главных — процент реализации голевых моментов. Получив мяч, они обязательно создают момент, и при этом нельзя сказать, что вся игра в атаке идёт на Дрогба. У “Челси” также есть мощные фланговые игроки. Поэтому для нас главной задачей будет контроль над мячом».

Источник: chelsea.com.ua

Новости партнеров

Комментарии: