Президент Украины инициирует начало работ по подготовке к ЕВРО-2012

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает необходимость постройки в Киеве нового современного футбольного стадиона и реконструкции НСК \”Олимпийский\” в рамках подготовки к подведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.
\”В Киеве должен появиться современный футбольный стадион с той инфраструктурой и тем обеспечением, которое было бы достойно гостей и участников Евро-2012\”, отметил Ющенко.

Президент подчеркнул также важность реконструкции стадиона \”Олимпийский\” в столице. \”Мы должны дать новую жизнь Олимпийскому комплексу, продемонстрировать, что это национальная арена, принести туда технологии, сделать его реконструкцию и показать, что это объект национального значения\”, сказал он.

В свою очередь министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж сообщил, что в госбюджете на 2008 год должно быть предусмотрено 30 млн грн. на реконструкцию НСК \”Олимпийский\”.

Он проинформировал, что в четверг в Киеве немецкая фирма Хохтиф презентует эскизный проект реконструкции этого стадиона.

Ющенко также поручил координационному совету, организационному комитету по подготовке Чемпионата Европы по футболу-2012, а также Кабинету министров и мэрам городов, в которых будут проходить матчи, завершить организационные вопросы, связанные с подготовкой к проведению финала чемпионата, в течение 7 дней.

\”Через 5-7 дней мы должны поставить точку во всех организационных вопросах, которые касаются обеспечения проведения финальной части (ЧЕ-2012 – ред.)\”, сказал он.

Президент также считает, что Украина потеряет шанс проводить финал Чемпионата Европы по футболу 2012 года в случае неготовности спортивной инфраструктуры для его проведения до 2010 года.

\”Если до конца 2009 года не сдается спортивная инфраструктура – тема перспектив проведения Чемпионата является призрачной\”, сказал он.

Ющенко раскритиковал министра транспорта и связи Николая Рудьковского за промедление в строительстве дорог, необходимых для проведения чемпионата. Ющенко также выступает за предоставление особого государственного статуса инвесторам, финансирующим проекты по подготовке и проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году в Украине. Напомним, госуправление делами Президента рассматривает два возможных земельных участка для строительства новго стадиона: на ВДНХ (на территории выставки \”Экспоцентр\”) и на улице Полесской.

Источник: \”Корреспондент\”

Новости партнеров

Комментарии: