Лига чемпионов. \”Милан\” – \”Шахтер\”. Послематчевая пресс-конференция


\"МирчаПосле финального свистка
Мирча Луческу достаточно долго и очень эмоционально указывал игрокам в раздевалке на их ошибки. Немного придя в себя, тренер дал интервью телекомпаниям, обладающим правами на трансляцию матчей Лиги чемпионов. И лишь после этого вышел на пресс-конференцию к терпеливо ожидавшим его журналистам.

– Что я могу сказать? Мы играли и уступили, причем заслуженно. Еще повезло, что нам забили голов меньше, чем могло быть. Хотя и мы, при определенном везении, имели шансы 3-4 раза поразить ворота. Это редкий случай в моей карьере – 4 гола были забиты после угловых. Хочу подчеркнуть два момента. У нас были футболисты, которые, выйдя на это поле, попросту испугались. Например, Кучер. А есть такие, как Кастильо, которые хотели показать себя лучше, чем они есть на самом деле. Мы заслужили этот проигрыш. Но у нас есть 2 недели, чтобы научиться уважать противника, уважать саму игру. В этот раз мы потеряли контроль над значительной частью поля. Наши бразильские футболисты действовали неплохо, но и они допускали ошибки, особенно при оборонительных действиях. Как я уже сказал, у нас есть 2 недели, чтобы доказать, что мы лучше, чем выглядели сегодня.

– «Милан» проигрывал фланговую борьбу, Оддо и Фавалли выглядели очень слабо. Почему «Шахтеру» не удалось использовать свое преимущество на флангах?
– Вы знаете, при 2:0 нелегко играть. Фланги можно использовать, но не при таком счете. После того как нам был забит второй мяч, футболисты потеряли веру в себя, стали совершать много ошибок.

– «Шахтер» не скомпрометировал себя этой игрой?
– Нет, абсолютно. К сожалению, были допущены те же самые ошибки, что и в играх национальной сборной Украины.

– Сегодня настолько хорошо выступил «Милан» или «Шахтер» продемонстрировал не лучшую свою игру?
– «Милан» играл так, как он должен был играть. Хозяевам поля требовался гол в начале матча, и мы сделали им этот подарок. Потом мы преподнесли и второй подарок… А затем, благодаря своему опыту, «Милан» смог отойти назад и спокойно действовать. У нас, конечно, тоже были возможности поразить ворота. Но это не удавалось.

– Все понимают, как важна стратегия и тактика встречи. После второго гола они, видимо, рассыпались?
– Мы сегодня очень хорошо начали второй тайм. Могли даже выиграть этот матч. У нас была возможность забить гол, но на последней стадии атаки игроки «Шахтера» допускали ошибки. А третий мяч, влетевший в наши ворота, подкосил команду.

– Лукарелли сказал, что это был довольно открытый матч…
– Он прав. Мы сосредоточились на защите после счета 2:0, предоставили «Милану» большое пространство для действий. Невозможно эффективно обороняться с нашими бразильскими футболистами, они чересчур молоды.

– Уже второй матч подряд вы критикуете Кастильо. Значит ли это, что к нему будут применяться какие-то карательные меры?
– Я его критикую, чтобы он исправился, чтобы понял, что он должен принять схему игры нашей команды.


\"КарлоНаставник «Милана»
Карло Анчелотти, как полагается триумфатору, добирался до зала пресс-конференций еще дольше, чем Мирча Луческу. Тренер хозяев раздавал длинные эксклюзивные интервью итальянским телеканалам, разбирал в прямом эфире игровые ситуации… Но журналисты все равно дождались его и тут же стали подбрасывать вопросы.

– Вчера вы сказали, что у «Шахтера» нет слабых мест. Скрытничали? Или это была такая тактика?
– Мы знали, что «Шахтер» играет в атакующий футбол. И могли этим воспользоваться. Такой тактике поспособствовал и тот факт, что 2 гола нам удалось забить в начале матча.

– «Шахтер» сыграл настолько слабо или же «Милан» был до такой степени хорош?
– Не хотел бы судить игру «Шахтера». А «Милан» хорошо себя показал, сделал все для победы.

– Насколько выросла оценка вратаря «Милана»?
– Он отлично сыграл. Мы им очень довольны.

– Прекрасные впечатления оставили о себе Каладзе и Неста, но средненько смотрелись Оддо и Фавалли…
– Наша работа заключается в том, чтобы поправлять ошибки. А Каладзе и Неста, здесь я с вами согласен, показали себя в самом лучшем свете. Постараемся подправить и действия Оддо и Фавалли.

– Вы могли забить больше голов…
– Да, у нас были ошибки в заключительной части. Что касается Кака, он не смог завершить все, что начал. И, тем не менее, считаю, что матч мы провели очень хорошо.

– Создается впечатление, что «Милану» для показа своего лучшего футбола надо попасть в трудное положение в чемпионате страны и в Лиге…
– Мы всегда умели хорошо управлять трудными ситуациями, другое дело, что лучше в них не оказываться.

– Каким вам видится матч в Донецке?
– Это будет очень сложный матч. Команде такого уровня, как «Шахтер», противостоять на ее поле будет крайне нелегко. Кстати, сегодня вечером нам было тоже тяжело, невзирая на то, что матч завершился с таким хорошим для «Милана» счетом.

Источник: ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: