Лига Чемпионов. \”Бенфика\” – \”Селтик\”. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Бенфики» Хосе Антонио Камачо после матча Лиги чемпионов с «Селтиком» (1:0) похвалил игроков за энтузиазм и проявленный характер и обрадовался победе «Милана» над «Шахтером».

– Самое главное было взять три очка. При нашем энтузиазме мы могли в любой момент изменить судьбу матча. Я рад, что мы выиграли, но также очень доволен самоотдачей игроков. Мы одна из тех команд, которая часто бьет по воротам, но мяч отказывается лететь в сетку. Много моментов, а голов все нет. Только я ни на минуту не переставал верить в своих игроков, которые отважно боролись и не запаниковали после массы упущенных возможностей. Кардосо должен был забивать два или три гола, что его очень расстроило, но провел он лишь один мяч. Победа «Милана» над «Шахтером» пришлась очень кстати, каковой стала бы и ничья. Наша победа также очень важна, ибо, не выиграй мы сейчас, остальные результаты уже ничего бы не решали.
 

Главный тренер «Селтика» Гордон Стракан посетовал на слабую реализацию голевых моментов, вспомнил прошлогодний сезон и отдал должное «Бенфике».

– Было непросто. Мне пришлась по душе самоотдача игроков. У нас были шансы. Иногда при аналогичном количестве опасных моментов берем очки, но на этот раз удача от нас отвернулась. «Бенфика» играла на победу, и матч сложился по сценарию визита в Лиссабон «Шахтера». Мы создавали опасные моменты, но не выиграли. В прошлом сезоне девяти очков хватило для выхода из группы, и мы имеем шанс добиться повтора. Игроки действовали самоотверженно, но в матчах такого уровня нельзя терять мяч так часто. Иногда хорошо играешь и добиваешься результата, а иногда случается нечто подобное. Первый тайм «Бенфика» начала медленно, что мне понравилось, но после перерыва соперник стал играть куда агрессивнее.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: