Олег САЛЕНКО: \”Вина Суркиса в том, что он не готов дать тренеру независимость\”


Олег Саленко:
 Виновных найти просто – они в тренерском штабе. Там должны быть профессионалы, а не люди, не отвечающие свои действия. В состав набрали никому не нужных игроков. И набирал их не Демьяненко, а как раз Сабо. А теперь он не отвечает ни за что, ему якобы нужно время для создания новой команды…

Сабо – типичный временщик. Его скоро уберут, и он снова не будет ни в чем виноват. Но для того, чтобы в «Динамо» начались изменения к лучшему, убрать одного Сабо недостаточно. Должно уйти абсолютное большинство людей, причастных к руководству командой. Они уже давно работают не на клуб, а на себя.

На самом деле все то, что творится с «Динамо» сейчас, – мы уже видели. Ровно год назад было то же самое. У людей был год, чтобы изменить команду. А они не изменили ничего! Приход в клуб Чохонелидзе ничего не решает, будут просто через нового человека деньги качать.

Президент клуба Игорь Суркис уже дошел до того момента, когда невозможно не заметить очевидного: нужно менять не что-то, а все в корне. И если сейчас закрыть глаза и снова ничего не изменить, то потом расплачиваться будут много лет. Суркис все понимает, но он просто не знает, что делать. Понимающие люди ему говорят, кого конкретно нужно убирать, но он пойти на это не соглашается.

Главное – дать тренеру независимость. А Суркис к этому не готов. Вот почему иностранцы приличного уровня и Блохин не соглашаются возглавить «Динамо». Я знаю, что у Блохина был предметный разговор с Суркисом, на котором он выдвинул свои условия. Первое из них: мгновенно убрать из команды как минимум 10 игроков. Из нынешнего основного состава достойны играть в «Динамо» максимум четверо, остальные – балласт.

Источник: news.24.ua

Новости партнеров

Комментарии: