Йохан КРОЙФФ: «Мы ещё увидим того самого Анри»

Кройфф просит дать французскому форварду время. Он понимает, что старт в сезоне да ещё в новой команде не выдался для него успешным, но он верит – лучшего Анри мы ещё увидим.

\”Ему нужно быть благодарным за то, что он делает и уже сделал. Лучше побеспокоиться сейчас о других\”, сказал Кройфф, дабы успокоить многочисленных кулес и сосьос, которые могут счесть приобретение Анри бессмысленным, но такому опытному тренеру как Кройфф они поверят.
Будучи наставником «Барселоны» с 1988 по 1996-й год, Кройфф знает, что французский форвард сможет должным образом адаптироваться и показать себя с самой лучшей стороны, то есть таким, каким его узнали по времени, проведенному в лондонском «Арсенале» и национальной сборной Франции.

Всему свое время

Кройфф настаивает на том, что не нужно торопиться. Несмотря на некоторую нестабильность, Анри старается адаптироваться и выполняет достаточный объем работы. Француз выйдет на тот уровень, на котором выступал ранее за клуб и сборную, если сейчас поддержать его и помочь адаптироваться. Его отдача на поле заслуживает уважения. Легендарный игрок и тренер «Барселоны» считает, что сейчас Анри нужна поддержка.
«Нужно быть благодарным ему за усердие. В этой ситуации многие игроки бы думали о себе прежде, чем о команде, но он поступает наоборот. Он прибыл в блауграну после травмы, долгие месяцы не играл, однако в каждом матче приносил много пользы».
Голландец не отрицает, что в матчах против «Вильяреалла» и «Глазго» француз не был в своей лучшей форме. Кройфф старается найти причины: «За последние дни он сыграл четыре матча. Не надо забывать, что ему уже тридцать. Месси в свои 20 из-за матча против Венесуэлы потерял ту свежесть, что была до отъезда в сборную. Чего ж вы хотите от Анри?»
«Летучий голландец» всегда защищал игроков, которые блистали индивидуальным мастерством, зная, что наступит лучший момент, и они смогут в одиночку решить судьбу матча.

Доверие

Кройфф уверен – этот самый «лучший момент» для Анри непременно настанет, если болельщики, команда и все окружение будут верить в него. Только тогда мы сможем увидеть того самого Анри, которым он был, выступая в «Арсенале» или выигрывая Мундиаль и чемпионат Европы со сборной Франции.
«Почему-то все забывают о том, что Анри прибыл в «Барсу» после травмы, решившись даже в такой ситуации сменить клуб, и сразу приступил к процессу восстановления, провел межсезонку с командой». Однако, Кройфф добавляет – «не забывайте, ему тридцать».

Прогресс

Кройфф как игрок, проведший множество партий, знает, о чем говорит. Дело в терпении. Наступит момент, и мы увидим мастерство Анри во всей его красе. Когда он наберет форму, получит поддержку команды и болельщиков, все увидят того Анри, который прекрасно выступал за «канониров» и «трехцветных». К тому же, по мнению Кройффа, Анри заслуживает доверия уже потому, что сумел забить несколько голов после перехода из «Арсенала» в новую команду.

Источник: barcamania.ru

Новости партнеров

Комментарии: