Кубок УЕФА. \”Локомотив\” – \”Атлетико\”. Послематчевая пресс-конференция


\"ЛокомотивСоревнование в атакующей удали команд на поле (напомним, что матч между \”Локомтивом\” и \”Атлетико\” завершился со счетом 3:3) сменилось состязанием в красноречии тренеров на послематчевой пресс-конференции. Тут-то рулевой «Локомотива» выиграл «в одну калитку». А музой Анатолия Бышовца стал Серхио Агуэро.

АГИРРЕ: КАКИЕ ГОЛЫ СЕГОДНЯ БЫЛИ!

Первым к журналистам вышел главный тренер «Атлетико» Хавьер Агирре. Мексиканец выглядел немного потерянным – видимо, он все еще находился под впечатлением от голевой феерии, устроенной игроками на поле.

– Поле помешало сегодня вашим игрокам показать максимум своих способностей? – пожимая плечами, поинтересовалась испанская девушка.
– Вообще-то на этом поле сегодня играли две команды. И нам кочки мешали ровно настолько, насколько они мешали и сопернику.

– Рассчитывали ли вы победить и закономерен ли итоговый счет?
– Когда твоя команда забивает три гола, то, по-моему, вопрос о том, на что ты рассчитывал, отпадает сам собой. А результат – по игре. И я им доволен.

– Вы назвали стартовый состав за день до игры. Не жалеете, что не удержали его в тайне до стартового свистка? – вопрос от корреспондента «Советского спорта».
– Нет. У меня были сомнения касательно Мариано Пернии и Рауля Гарсии, выпускать их или нет. А так, думаю, состав «Атлетико» не был загадкой для Анатолия Бышовца. Равно как и для меня – состав «Локомотива».

– Можете сказать, на какое место в испанской Примере мог бы рассчитывать «Локомотив» с той игрой, которую он сегодня продемонстрировал?
– Уф-ф, – этот вопрос застал Агирре врасплох, и он повернулся к переводчику, чтобы узнать, «как это будет по-русски». Получив ответ, он почти без акцента произнес: – Трудно!

Инициатива мексиканца пришлась залу по душе – аплодисменты!

– Как вы считаете, обилие голов в сегодняшнем матче – это вдохновенная игра нападения или грубые ошибки обороны?
– Когда в одном матче забиваются шесть голов – это в первую очередь слабая игра обороны. Но голы сегодня были изумительные!

Мексиканец покидает зал под аплодисменты и пожелания удачи мадридскому «Атлетико».

БЫШОВЕЦ: МЫ ПРИОБРЕЛИ ОЧКО

А спустя пару минут в зале появляется уже Анатолий Бышовец.

– Результат справедлив? – пиренейские коллеги неоригинальны.
– Да. Очень хорошо сыграла атака и, конечно, есть претензии к обороне: три пропущенных мяча – это много. Летом на Кубке РЖД мы проиграли «Реалу» на последних минутах по причине выхода у соперника сильных игроков в концовке. Сегодня сценарий повторился. И не без помощи наших игроков.
В целом же мне матч понравился, впечатлила группа футболистов «Атлетико». Но в то же время я не могу не отметить и наших игроков, которые играли сегодня творчески в атаке, – Одемвингие, Сычева, Билялетдинова, Самедова…

– Чего не хватило, чтобы удержать преимущество?
– Думаю, что не хватило простоты. Мы стали «переигрывать» моменты. Достаточно вспомнить атаку, в которой Сычев оказался с мячом на чужой половине поля в тот момент, когда у нас было численное преимущество. Достаточно было отдать простую передачу на Билялетдинова, но форвард пошел в обводку… Нам немного не хватило класса.

– Как вам игрок под номером 10? – скромно поинтересовался испанец об игре Серхио Агуэро.
– Я себе хорошо представлял проблемы, которые нас ждут, потому что посмотрел матч «Атлетико» – «Сарагоса». Я получил удовольствие от его игры. Агуэро мне напомнил сегодня Ромарио. Но аргентинец намного агрессивнее, он не только искусно созидает, но и умело обороняется, – эта ремарка вызвала неподдельное удивление у испанского журналиста, но дальше был нокдаун. – Удовольствие от игры Агуэро сравнимо с удовольствием от посещения музея Прадо. Мы даже Диму Сенникова поставили против Агуэро, а тем не менее проблемы он нам все-таки создавал. Я хочу, чтобы вы меня сейчас правильно поняли. Я как бывший нападающий могу сказать – это редчайшее качество у дриблера, когда он обводит под опорную ногу. Это потрясающе, и этим приемом владели единицы! С таким игроком практически невозможно играть. А ему только 19 лет!

– Оцените турнирные перспективы соперников.
– С уверенностью можно сказать, что команды, которым предстоит играть с «Атлетико», будут проигрывать. С этой позиции мы сегодня приобрели очко. Если говорить о матче следующем, с «Абердином», то нам предстоит испытание силовым футболом. В целом же группа не простая. Боюсь, даже семи очков не хватит, чтобы из нее выйти.

 

 

 

Источник: Советский спорт

Новости партнеров

Комментарии: