Кубок УЕФА. \”Зенит\” – АЗ. Послематчевая пресс-конференция

\"ЗенитПосле матча КУбка УЕФА \”Зенит\” – \”АЗ Алкмар\” (1:1), Дик Адвокат фактически ответил на вопрос, останется ли он в «Зените» на следующий сезон.

ВАН ГАЛ: Я ДОВОЛЕН СУДЬЕЙ И РЕЗУЛЬТАТОМ

Раскрасневшийся от холода Луи ван Гал окинул конференц-зал удивленным взглядом и попытался открыть бутылку с минералкой. Справился с крышкой Луи только секунд через десять, налил воду в стакан и, делая большие паузы, принялся говорить.

– Первое впечатление от игры: мы сделали все возможное: ведь целых 50 минут моя команда должна была играть вдесятером, – ван Гал начал свой монолог с оправданий. – Несмотря на это, «Зенит» тоже считаю замечательной командой. Много движения впереди, утонченная техника. Но даже они с трудом создавали голевые ситуации. Наша тактика заключалась в компактности и действиях из-за спины Арша… Аршавинова… Аршавина (правильно фамилию зенитовской десятки именитый тренер смог произнести только с третьего раза. – Прим. ред.) и Домингеса. Она принесла плоды: Ари забил гол. Жаль, что мы сами помогли «Зениту» отыграться: все тот же Ари повел себя непрофессионально, и мы остались в меньшинстве. Сам игрок, правда, сказал, что защитник соперника первым налетел на него, но этого не видел судья. К тому же он внезапно ощутил резкую боль в колене. Но я сказал ему все, что думаю о его поступке. Я так всегда делаю, не откладывая.
Пропустив, мы утратили преимущество. «Зенит» имел больше шансов.

– Вы довольны результатом?
– В первые 15 минут «Зенит» имел три прекрасные возможности забить, но забили мы. А во втором тайме моя команда ушла в защиту. Конечно, я доволен: ведь мы хорошо сыграли против будущего чемпиона России, – эту фразу питерские журналисты встретили бурными аплодисментами.

АДВОКАТ: «АЛКМАР» – ОТКРОВЕНИЕ ДЛЯ ВСЕЙ ЕВРОПЫ

Появившийся спустя пару минут после своего друга и оппонента Дик Адвокат был очень серьезен и даже несколько обеспокоен.

– Первые 20 минут до гола мы играли вообще великолепно, – говорит Адвокат. – Доволен я и остатком первого тайма. Ответный гол надо было забить как можно быстрее, что «Зенит» и сделал. А во втором тайме была совершенно другая игра: «Алкмар» – очень организованная команда, они не дали нам развернуться. В этой игре мы создали большое количество голевых моментов, но реализовали только один. Форварды у нас на флангах не играют, поэтому пришлось просить защитников закрывать бровки.

– Стала ли для вас игра «Алкмара» сюрпризом?
– Мы были лучше, но соперник непонятным образом забил гол, чем ошеломил нас на пять–семь минут. Потом мы выравняли игру, забили, но у нас не было хорошего второго форварда. Вообще, игра «Алкмара» – это откровение не только для Голландии, но и для всей остальной Европы. Очень сильная команда!

– Создалось впечатление, что с Погребняком на острие ваша команда играет агрессивнее, чем с Текке. Согласны?
– Отсутствие Павла и правда было большой проблемой: у нас на скамейке оставались только игроки середины поля. Если б Павел действовал вместе с Фатихом – наша игра была бы острее.

– Мистер Адвокат, австралийская газета «Herald Sun» написала, что вы уже подписали контракт с «Соккерус». Это так?
– Я отвечу на этот вопрос только после окончания чемпионата.

– Зависит ли ваше будущее от результатов чемпионата России?
– Нет, не зависит.

Вот так. Получается, Адвокат и правда все уже для себя решил?

Источник: Советский спорт

Новости партнеров

Комментарии: