ЙаЙа ТУРЕ: \”Я решительно настроен скоро вернуться\”


\"ЙаЙаИвуарийский хавбек \”Барселоны\” сейчас находится на финишной прямой своего восстановления – последние несколько недель Йайа Туре не играл из-за травмы. Йайа обнадежил нас хорошей новостью: по его словам, «было бы неплохо выйти на поле в матче с «Альмерией».

Почти 4 недели прошло с того момента, как Йайа Туре получил травму в выездном матче против «Леванте», и вот, наконец, хавбек увидел свет в конце тоннеля. Ему не терпится вновь войти в игру, ведь он внимательно наблюдал за своей командой все то время, что был травмирован. Теперь он практически готов к своему возвращению на поле. В интервью он сказал: «Не хотел бы я оказаться на месте главного тренера – в команде столько высококлассных футболистов!».

– Как себя чувствуешь?
«Отлично. Я настроен вернуться совсем скоро».

– На какой ты стадии восстановления?
«Правда, что я быстро восстановился, ведь когда так хочешь вернуться в строй, ты можешь многое преодолеть».

– Как ты думаешь, когда ты снова выйдешь на поле?
«Я хочу сыграть как можно скорее. Неплохо было бы выйти на поле в это воскресенье. Думаю, что в четверг или в пятницу я получу «добро» от докторов».

– Ты готов?
«Когда люди задают мне этот вопрос, я всегда отвечаю, что да, готов. Я считаю, что важно – показывать лучшее на что способен».

– А что скажешь насчет «Барсы»?
«Сейчас мы играем много игр, одну за другой, это тяжело в физическом плане. Я сочувствую своим партнерам, ведь им приходится играть за сборные. Постоянные перелеты и матчи, все это тяжело в плане «физики», но я думаю, что с тем подбором игроков, что мы имеем, нам под силу добиться всего».

– Ты счастлив здесь?
«Да, очень счастлив. Меня очень здорово приняли. Все шло просто великолепно, и я надеюсь, что все будет так и дальше».

– Как оцениваешь выступления своих партнеров в последние несколько недель?
«Они выглядят хорошо. Игроки устали, это видно было по матчу с «Вильярреалом». Многие вернулись из своих сборных, да и соперник у нас был серьезный. Я считаю, что нельзя все время быть на одном уровне, но сейчас все дело в усталости. Если закрыть на это глаза, то мои партнеры играют хорошо».

– Ты вносишь заметный баланс игре команды. Как думаешь, в твое отсутствие баланс был?
«На каждую позицию у нас два игрока. В этом году на моей позиции еще Маркес и Иньеста. Иньеста, игрок, которого я очень ценю, проделал отличную работу. Еще есть Хави и Деку. Но все они только вернулись из сборных, поэтому физически им трудно».

– Проанализируешь две последние игры?
«Вильярреал» – хорошая команда. У них было преимущество – ведь большая часть их игроков не была вызвана в сборные, тогда как у «Барселоны» таких мало, поэтому они смогли лучше подготовиться к игре, и это повлияло на результат. С «Рейнджерс» тоже были проблемы – они просто закрылись в своей штрафной. Но я думаю, в скором времени в нашей игре появится больше свежести, и в матче с «Альмерией» мы вновь обретем уверенность в своих силах».

– Как оцениваешь выступление Гудьонсена в центре поля?
«Мне нравится Гудьонсен. Сейчас он играет не очень много, а все потому, что в «Барсе» очень высокая конкуренция – в команде много талантливых футболистов. В футболе можно выбрать только 11 игроков, и я бы не хотел оказаться на месте тренера – ведь у нас столько отличных футболистов. Я думаю, что в Глазго Гудьонсен сыграл хорошо, он добавил команде мощи. Это неплохой результат. Ничья в гостях – совсем неплохо, а дома мы победим».

Источник: barcamania.ru

Новости партнеров

Комментарии: