\”Приватбанк\” покрывает расходы киевского \”Динамо\”


Предлагаем вашему вниманию часть интервью с представителем группы \”Приват\” в рейдерских и корпоративных конфликтах Геннадием Корбаном, в котором он рассказал о связи известного украинского олигарха Игоря Коломойского и владельцев киевского \”Динамо\” братьев Суркисов.
– Известно, что Коломойский связан с футбольным клубом \”Динамо\” (Киев).
– Поверьте мне, \”Динамо\” принадлежит Суркисам.
 

– А братья Суркисы стали управляющими партнерами Коломойского?

– Они – управляющие партнеры Коломойского в энергетике – это шесть облэнерго.
 

– Но как объяснить тот факт, что вы, Геннадий Корбан, занимаетесь некоторыми вопросами по \”Динамо\”?

– Да, я помогаю им. Но это личная помощь, о которой меня просили братья Суркисы. Когда Григоришин начал рейдерские атаки в отношении \”Динамо\”, я проникся их проблемами. \”Динамо\” для Суркисов – как их ребенок, клуб для них важнее \”Криворожстали\” или облэнерго.

Поэтому мы вместе с Борисом Филатовым
(партнер Корбана) защищали \”Динамо\” от поглощения господином Григоришиным.

Могу сказать, что сегодня Григоришин полностью потерял контроль. У него вообще нет в реестре никаких корпоративных прав, ни одной акции!

– В новой версии реестра, который изменили, чтобы списать акции с Григоришина…

– Почему в новой? Все было сделано красиво, законно и правильно. Вполне возможно, на каком–то этапе Григоришину принадлежала 0,1% корпоративных прав \”Динамо\”. Сделка о продаже ему этих 0,1% признана недействительной. Соответственно, в реестре сделан поворот. И эти акции сегодня принадлежат другому очень известному человеку, который их официально купил на вторичном рынке. Это вдова господина Лобановского. Пусть Григоришин у нее попробует их забрать.

– Если Коломойский не имеет отношения к \”Динамо\”, как объяснить его роль в покрытии значительных расходов клуба через спонсорство? Так же Абрамович не напрямую контролировал клуб ЦСКА…

– Это просто обычное спонсорство. Не Коломойский, а \”Приватбанк\” имеет свой рекламный бюджет, который размещает наиболее выгодно. Очевидно, они договорились с \”Динамо\” (Киев) о том, что \”Приватбанк\” является спонсором клуба среди банков. И я уверен, что Коломойский в процессе спонсорства \”Динамо\” лично не принимал никакого участия.

– А вы не видите здесь нарушения нормы о том, что не может быть один владелец у двух клубов высшей лиги украинского футбола? А здесь мы имеем случай, когда Коломойский причастен сразу к трем командам – \”Динамо\”, \”Днепр\”, \”Нафтовик–Укрнафта\”?
– В данном случае напрямую никто ни с кем не связан. То, что делает \”Приватбанк\” – это не более, чем размещение рекламного бюджета, но это не поддержание клуба \”Динамо\” (Киев) на плаву.
 
Полностью интервью, в котором господин Корбан многое рассказал о бизнесе Игоря Коломойского, а также о его отношениях с руководящими лицами Украины и многое-многое другое, читайте по этой
ссылке

.

Источник: \”Украинская правда\”

Новости партнеров

Комментарии: