Донецк хочет забрать у Суркиса права на ЕВРО-2009

Федерации футбола Украины предлагают передать Федерации футбола Донецкой области коммерческие права на проведение в Донецке и Мариуполе финальной части чемпионата Европы по футболу среди юношей до 19 лет Евро-2009.

С таким предложением выступил глава Донецкого облсовета Анатолий Близнюк во время выездного заседания оргкомитета по подготовке и проведению Евро-2009.

\”В целом Евро-2009 может и должен быть успешным коммерческим проектом. У нас есть определенное видение стратегии и продвижения этого турнира\”, – сказал Близнюк.

\”Единственное требование – ясность со стороны Федерации футбола Украины в части возможности передачи прав на проведение Евро-2009, в том числе коммерческих, Федерации футбола Донецкой области\”, – добавил он.

В то же время, Близнюк предложил ФФУ \”альтернативу\”: \”Нет вопросов: либо сами выстройте эту схему, и мы ее с января 2008 года должны раскручивать, либо передайте нам и мы возьмем на себя эту ответственность\”.

\”Имея в ближайшее время четкое понимание по данному вопросу, мы смогли бы планировать маркетинговую программу и запустить ее уже с начала 2008 года, потому что потом будет поздно\”, – подчеркнул глава Донецкого облсовета.

Близнюк также предложил \”на государственном уровне выстроить эффективную координацию процесса и разработать единую инвестиционную программу для всех принимающих регионов\”.

\”Должна быть единая политика и управлять этим процессом эффективно должен единый координатор на государственном уровне\”, – уверен Близнюк.

\”Сейчас мы предоставлены сами себе, и каждый по отдельности придумывает инструменты и механизмы привлечения средств\”, – констатировал он.

Близнюк отметил, что местным бюджетам Донецка и Мариуполя, в которых пройдут игры Евро-2009, \”однозначно нужна господдержка на 2008 год в виде целевых субвенций\”, а также \”целевые госпрограммы по развитию метрополитенов, дорожному строительству, спортсооружений, студенческих общежитий\”.

\”Проведение Евро-2009 – это скорее инвестиции в имидж, которые совершенно невозможно выразить в сухих цифрах в долларах или евро. Турнир может изменить образ региона и целой страны в глазах иностранцев, превратить города в современные мегаполисы и популярные туристические направления\”, – отметил он.

Как известно, президентом ФФУ является Григорий Суркис, главой Федерации футбола Донецкой области – Борис Колесников.

Источник: \”Остров\”

Новости партнеров

Комментарии: