Сергей РЕБРОВ: \” У меня контракт с \”Динамо\” до лета, но я не исключаю перехода в \”Арсенал\”

     
Слух о возможном переходе в \”Арсенал\” форварда \”Динамо\” Сергея Реброва оказался неожиданным, но вполне логичным. Явно побивший горшки с Сабо футболист, похоже, обречен покинуть свой клуб, находящийся на пороге кадровой революции. С другой стороны, опыт Реброва – это суперприобретение для большинства украинских клубов. Плюсы же \”Арсенала\” для футболиста в том, что это киевский клуб и что в нем играет друг Сергея, бывший свидетелем на его свадьбе, – Дмитрий Парфенов. Капитан \”Динамо\” не исключает перехода в лагерь \”канониров\”. А пока критикует партнеров за страх перед \”МЮ\” и отсутствие должной самоотдачи.

       – Сергей, вы действительно можете оказаться в \”Арсенале\”?
       – Все может быть. Я ничего не собираюсь отрицать. Все во многом зависит от меня, от руководства \”Динамо\”, как будут складываться наши отношения. Я всегда говорил, что люблю \”Динамо\” и хочу играть всем сердцем. Но посмотрим, как будет дальше. Или что вы хотите написать? Что Ребров хочет уйти? Зачем? У меня контракт с \”Динамо\” до лета. Я уважаю контракт, уважаю президента \”Динамо\”. 

       – А как насчет отношений с тренером? На днях вы посетовали, что в раздевалке Йожеф Сабо вину за поражение от \”Нефтяника\” обещал взять на себя, а на пресс-конференции всех собак повесил на вас…
       – Тем более такую тему нельзя затрагивать. Да, ваши коллеги вынудили меня что-то сказать, наверное, я не подумал, погорячился. Высказал наболевшее
(Сергей говорил, что не видит, что бы удерживало в \”Динамо\”, – авт.). Сейчас я считаю, что не нужно было это говорить.

       – Тренер и президент \”Динамо\” говорят, что у вас травма.
       – В понедельник уже буду тренироваться в общей группе. Сейчас я бегаю сам.

       – То есть в скором времени будете готовы сыграть?
       – Да.

       – Когда рассчитываете выйти на поле?
       – Как я могу рассчитывать? Я вам говорю, что в понедельник начинаю тренироваться…

       – Ну, в той же игре с \”МЮ\” на выезде 7 ноября сыграть хотелось бы?
       – Мне всегда хочется играть, особенно в ЛЧ, где проявляется характер каждого футболиста. Там видно, кто есть кто. Если в чемпионате все футболисты – супер, а в Лиге чемпионов никого не видно, это, наверное, не очень хорошо.

       – К слову, как вы оцениваете домашнюю встречу с \”МЮ\”?
       – \”Манчестер\”, конечно, сильнее. Но мы играли дома и должны были показывать содержательный футбол хотя бы в первом тайме. Во втором, когда гости забили три мяча и сели в обороне, у нас появились какие-то моменты. Но я не понимаю, почему этого не было в первом тайме. По-моему, мы должны были идти вперед и создавать моменты, которые создавал \”МЮ\”. Слышал упреки, что \”Динамо\” зря играло с \”МЮ\” в открытый футбол. Но если бы мы играли в открытый футбол, то были бы атаки как на ворота \”Динамо\”, так и на ворота \”МЮ\”. Последних же не было. Если мастерство соперника выше, нужно компенсировать это своей отдачей. Я же считаю, при своих зрителях отдача должна была быть большей.

       – Гендиректор \”Динамо\” Чохонелидзе, несмотря на поражение от \”МЮ\”, сказал, что команда прогрессирует.
       – Свежим глазом он, наверное, что-то видит. В матче со \”Спортингом\” было что-то – моменты, желание. А в матче с \”МЮ\” ребята слишком боялись соперника. Лишь пропустив три мяча, начали показывать игру, которую нужно было показывать с первых минут.

       – После игры в дворике \”Олимпийского\” вы общались с кем-то из тренерского штаба \”МЮ\”. Кто это был?
       – Тренер по физподготовке, с которым я в свое время работал в \”Вест Хэме\”. Я не знал, что он перешел в \”МЮ\”. Это произошло где-то месяц назад. Мы долго беседовали, вспоминали прошлое, смеялись. Непременно хочу встретиться с ним и в Манчестере. Но выведывать секреты тренировок в \”МЮ\” не собираюсь.

       – Как сейчас в Англии воспринимают \”Динамо\”?
       – В 99-м нас боялись. Помню, перед полуфиналами тренер \”МЮ\” Алекс Фергюсон сказал: \”Я никого не боюсь, кроме \”Динамо\”, потому что я не знаю, в какой футбол они играют\”. Из того состава у нас достаточно футболистов осталось. И нас по-прежнему уважают. Раз команда выходит в ЛЧ, она достаточно высокого уровня. Почему проигрывает там? В каждом конкретном матче – свои факторы…

Источник: \”Сегодня\”

Новости партнеров

Комментарии: