Андрей ВОРОНИН: \”Все будет хорошо\”


 
\”Ливерпуль\” лихорадит! Вслед за \”валидольной\” победой в мерсисайдском дерби последовало абсолютно незаслуженное поражение в групповом турнире Лиги чемпионов от \”Бешикташа\”. А ведь уже в воскресенье команде предстоит сразиться с летящим на всех парах лидером – \”Арсеналом\”.


– Андрей, позвольте начать с неожиданного вопроса. Рафа Бенитес еще не принял решение о переводе защитника Хююпя в линию атаки? Все-таки парень забивает…

– Нет (смеется). Там был рикошет, Хююпя ничего сделать не мог.


– Что ж, оставим в покое горячего финского парня, регулярно поражающего собственные ворота. Какие впечатления остались у вас от матча с \”Эвертоном\”? Наверное, эта игра стала для вас одной из самых важных в составе \”Ливерпуля\”, тогда как для \”красных\” наверняка – центральным матчем сезона…

– Дерби удалось – было здорово. Особенно если учесть отношение болельщиков к этой игре – она действительно особенная. Победа была важна для нашей команды. Но главный матч сезона – встреча с \”Манчестером\”. Вот где будет настоящее дерби!

– В игре с \”Эвертоном\” до первого гола для \”Ливерпуля\” все складывалось довольно удачно…

– Мы действительно начали неплохо, имели хорошие моменты, контролировали игру. Потом забили сами себе ненужный гол, и стало намного тяжелее. Стали проявляться проблемы в обороне, не могли как следует разобраться впереди. Но во втором тайме, особенно после удаления игрока \”Эвертона\”, мы их буквально душили – одна атака следовала за другой. Игра проходила очень интересно, мяч практически не задерживался в центре поля.


– В матче с \”Эвертоном\” вы почему-то оказались на правом фланге полузащиты. Подменяли свободно перемещавшегося по полю Джеррарда?

– Следуя замыслу Бенитеса, мы действовали по схеме 4-5-1 с одним форвардом и поддерживающими его краями. Изначально в центре должен был играть Маскерано, справа – Джерард, слева – Сиссоко, на бровках – я и Бенаюн, причем мы с ним часто менялись флангами. Определенное мне амплуа можно назвать не то крайним выдвинутым полузащитником, не то оттянутым крайним нападающим – кому как нравится. В любом случае, должен был смещаться вперед, подключаться к атакам.


– В выездной встрече в Стамбуле вы уже играли на острие атаки. Голевых моментов было очень много. Почему вновь подвела реализация?

– Несмотря на поражение, Бенитес остался доволен, сказал, что это была наша лучшая игра за последние месяц-полтора. Но опять сами себе \”привезли\” гол, даже два, а забить все не могли… Но, несмотря на отрицательный результат, надежда осталась – все еще в наших руках. Теперь нужно справиться дома с \”Бешикташем\”, потом – с \”Порто\”. Матч в Марселе станет решающим. Думаю, все будет хорошо. Задачи остаются максимальными. Никто не поймет, если финалист прошлогоднего розыгрыша Лиги чемпионов не выйдет из группы. Тем более что после жеребьевки только и говорили, что группа нам выпала удачная… Во второй раз участвую в матчах Лиги чемпионов, турнир очень нравится, и не хотелось бы покинуть его слишком рано.

– Значит, о поражении от \”Бешикташа\” уже забыли? Как настраиваетесь на матч с лидером чемпионата?

– Слава Богу, игр у нас много, и зациклиться на какой-то одной не получилось бы при всем желании. В воскресенье получим шанс доказать себе, чего стоим на самом деле. Мы уже давно не выигрывали дома, а идущий на первом месте \”Арсенал\”, не проигрывавший в 10 встречах подряд – очень сильный раздражитель. Постараемся их одолеть. Думаю, матч будет очень интересным. И лондонцы, и \”Ливерпуль\” станут играть в атакующий футбол. Настраиваемся только на победу.

– Вы уже сыграли несколько матчей подряд. Как себя чувствуете в ритме английской недели?

– Очень хорошо. Если в одной-двух играх выходишь на замену, а потом проводишь весь матч, войти в ритм тяжело. А когда постоянно находишься в обойме, то и чувствуешь себя лучше. Хотя за последние две недели отыграл четыре-пять игр по 90 минут, чувствую себя отлично.

\”СЭ в Украина\”

Источник: \”dynamo.kiev.ua\”

Новости партнеров

Комментарии: